vendredi 1 décembre 2006

               

              

                       Clafoutis aux cerises                    

           

 

Bonjour tout le monde

Je sais je sais il y a longtemps que je ne suis pas venue
En semaine je suis assez occupé il faut bien le dire
Alors pour me faire pardonner
voici le repas d'aujourd'hui

Tagliatelles  à la crème et tarte  tomates/mozarella
100_6993

et en dessert
un bon clafoutis aux cerises
(j'en ai fait des petits c'est plus sympa)
avec une crème mont blanc vanille

100_6992Aux dires de tous c'était trés bon
même mes loulous super difficiles ont mangé, c'est pour dire

J'espère que ce week end j'aurais le temps de tester quelques recettes en vu des fêtes qui approchent
Alors à bientot

                                                            

dimanche 26 novembre 2006

               

              

                       Douceurs au chocolat                    

           

100_6946

 

Comme beaucoup je crois j'ai voulu teste ce fameux gateau au chocolat
(le si connu Belle Vue)
et bien je ne vous dis pas le ragal,
que dis je la merveille que c'est

A cette heure il n'en reste plus une miette,
il va falloir en refaire trés trés vite

Pour celles et ceux qui auraient oublié cette recette, la voici :

Pour 8 personnes

 

Préparation : 25min

 

Cuisson : 30 à 35min

 


 

Ingrédients :

 

 -4 œufs

 

 -125g de chocolat noir

 

 -10cl de crème liquide (on a pris de la crème allégée)

 

 -2CS de lait

 

 -1CS de farine

 

 -50g de poudre d’amande

 

 -125g de sucre

 

 

Séparez les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs, puis la farine et la poudre d’amande. Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre (à ajouter quand les blancs commencent à bien mousser). Incorporez les délicatement au chocolat.

 

Versez la préparation dans un moule souple si non pensez à beurrer et fariner le moule de 24cm de diamètre.

 

Mettez au four pendant 30 à 35 min à 180°C (th°6).

 

Ce gâteau gonfle beaucoup mais retombe un peu en refroidissant, en tout cas il est délicieux.

Avant ce bon gateau nous avons eu une bonne assietté de pommes de terre à la poele,
c'est si simple mais tellement bon ...
elles étaient accompagné de steak et de mini quiches

              100_6948

                                             

samedi 25 novembre 2006

               

              

                       Biscuits et gourmandises                    

           

 

Ne croyez pas que parce que je ne viens pas mettre à jour ce blog régulièrement que je ne cuisine pas.
Si, si, étant donné que j'ai 3 gourmands à la maison, il faut imaginer tous les jours de nouveaux desserts (ben oui c'est ce qui part le plus vite chez nous)
Donc ces jours ci nous avon eu :

Cannelés
Un vrai régal, j'utilise la recette habituelle à laquelle je ne mets que la moitié du sucre et c'est largement suffisant.
Certe ils sont moins dorés que ceux du commerce mais ils sont tout aussi bons et moelleux. Et pour notre santé c'est mieux ...

Ensuite pour le petit dejeuner de monsieur mon homme, un petit chinois au chocolat (j'ai pris la recette normale en divisant les proportions par 2, comme ça j'en fais plus souvent et c'est meilleur)
                                                               100_6925 là c'est le resultat final, il y a un trou au milieu
                                                                                 car j'ai pris un moule trop grand
je ferais mieux la prochaine fois


100_6913



Et pour finir comme dessert d'hier j'ai choisi de faire des Spirales au chocolat,
trés simple à faire, c'est une pate à brioche ordianire avec du chocolat fondu dessus, le tout roulé et découpé comme pour faire des palmiers, on relaisse lever et cuisson à 180° 10-15 mns

et voilà le résultat :


100_6203


Enfin pour finir ce matin voici
des dos de cabillaud sauce citron avec des paillassons de légumes

 

100_6915            

                                             

jeudi 23 novembre 2006

               

              

                       j'avais bien ri en lisant ce questionnaire, maintenant c'est mon tour                    

           

 

je n'aurais pas cru qu'aprés 4 jours de vie de ce blog je participerais à ce fameux questionnaire
merci à Pauline de m'y avoir invité

- Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4e ligne

La passion est une flamme qui ne s'éteint jamais. Celle qui anime Maty a été allumé par Gérard Mation, il y a plus de 50 ans.

Ben oui, j'ai envie d'une bague alors je regarde les modèles

- Quelle est la dernière chose que vous ayez regardée à la télé?

Ce matin Telematin vers 7H pour les infos et la météo


- Sans vérifier, quelle heure est-il?

16h30

Vérifiez, il est:

16h33, c'est l'heure du gouter des petits

- Quel bruit entendez-vous à part celui de l’ordinateur?

Mon fils de 3 ans qui vient de découvrir depuis quelques jours la fameuse phrase "c'est quoi ça ?" et qui nous la sort du matin au soir

- Quand êtes-vous sorti la dernière fois, qu’avez-vous fait?

Docteur hier soir pour ma puce, elle a une angine, aie aie la pauvre

- Que portez-vous?

Ben c'est pas trés sexy, un jogging et un gilet

- Avant de répondre à ce questionnaire, que regardiez-vous?
Les livres avec mes petits et on apprenait les légumes, si, si, c'est vrai

- Avez-vous rêvé cette nuit?

Je suis pas sure d'avoir révé vu le méga gros rhume qui me tient

- Quand avez-vous ri la dernière fois?

A midi, mon loustic m'a dit qu'il était mon zamoureux, c'est trop mignon

- Qu’y a-t-il sur les murs de la pièce où vous êtes?

Un tableau pour égayer les murs jaunes du salon

- Avez-vous vu quelque chose d’étrange aujourd’hui?

Non

- Que pensez-vous de ce questionnaire?

Trés drole

- Quel est le dernier film que vous avez vu?

Camping, je me suis meme endormie devant pour vous dire comme ça m'a plu


- Si vous deveniez multimillionnaire dans la nuit, quelle est la première chose que vous achèteriez?

Je rembourserais le pret de ma maison

- Dites-nous quelque chose de vous que ne nous savons pas encore.

Je suis une accro aux sucreries, c'est trop dur de résister

- Si vous pouviez changer quelque chose dans le monde, à part la politique et la culpabilité, que changeriez-vous?

Le malheur pour tous les gens qui souffrent

- Aimez-vous danser?

Oui mais mon partenaire n'aime pas que je lui marche sur les pieds


- George Bush?

Qui ?

- Quel serait le prénom de votre enfant si c’était une fille?

Loan, ma puce adorée

- Et si c’était un garçon?

Maël, mon amour de fils

- Que voudriez-vous que Dieu vous dise quand vous franchirez les portes du paradis?

Mais qu'est ce que tu fais là ?

- Avez-vous déjà pensé vivre à l’étranger?

Oui, il y a bien longtemps


- Quelles sont les 4 personnes qui doivent prendre le relais sur leur blog?

Aie, aie, aie, je ne connais pas grand monde,

alors j'essaie : johanne, manue, mouchetee

au hasard completement

              

lundi 20 novembre 2006

               

              

                       Pour le petit déjeuner de demain                    

           

      chocolatines_1


Etant un peu gourmande de nature j'ai voulu essayer de faire des chocolatines pour le petit déjeuner de demain
ainsi qu'un pain "cocotte"
recettes trouvées sur le site de Supertoinette.com
C'est vrai que vous n'avez ni l'odeur ni le gout de ces petits encas mais je peux vous dire que chez nous on n'a pas résisté jusqu'à demain et à cette heure ci il n'en reste plus beaucoup.

                                                            

samedi 18 novembre 2006

                   

          

                       Un dimanche à la maison                    

                  


Pour commencer ce blog
voici  notre repas de ce dimanche pluvieux, normal  pour cette période de l'année.

Donc,
Aligot (recette auvergnate) avec cote de veau


recette Aligot
purée de pommes de terre
tomme fraiche (ne pas hésiter à en mettre assez pour que ça file bien)
sel, poivre, ail
crème fraiche

Quand c'est pret ça donne ça
aligot_2

Voila avec la viande


aligot_4


et en dessert
une crème anglaise avec de la vanille de la Réunion
(ben oui j'ai de la chance mon petit homme adoré est de là bas)
avec des madeleines marbrées
creme_anglaise
Merci de votre visite et à trés bientot