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caneylle gourmandises
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25 décembre 2006

Noël en famille

Ca y est les cadeaux sont ouverts !!

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Le Père Noël a été trés généreux chez nous, les petits ont mis un bon moment ce matin à ouvrir les cadeaux
Quel plaisir de voir leurs yeux briller devant le vélo de Maël et la poussette avec poupon de Loan
et puis le Père Noël n'a pas oublié de prendre le beau dessin que Maël lui avait dessiné et laissé au pied du sapin hier soir, il en était tout fier.

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Et voici maintenant le bon petit repas que nous avons dégusté à midi,
comme nous n'étions que tous les 4 nous avons fait assez simple

Cocktail pommes - oranges - ananas

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Escalopines de Foie gras aux pommes de terres sautées et marrons

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trés bon et assez léger

Faire cuire à la poele les pommes avec de la graisse de canard
Découper le lobe de foie gras en 4 tranches, saler, fariner et poivrer
Saisir les escalopines dans une poele anti adhesive 30 secondes de chaque coté puis les réserver sur du papier adsorbant
Déglacer avec 15cl de Porto puis porter à ébulition et remettre les escalopines 1 minute

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et en dessert une mousse framboise et chocolat blanc

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Pour mon premier entremet je suis assez satisfaite de moi,
certes la déco est à revoir, la mousse chocolat blanc n'avait pas assez solidifiée mais dans l'ensemble c'était trés bon et trés frais pour terminer le repas

mousse framboise

Monter 30cl de crème en chantilly avec 100gr de sucre
Incorporer 300gr de coulis de framboises + 4 feuilles de gélatine

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mousse chocolat blanc
Faire fondre 100gr de chocolat blanc au bain marie
Ajouter 1 jaune oeuf
Incorporer 10cl de créme montée en chantilly
Incorporer 1 blanc oeuf battu en neige

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Montage du gateau

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Sous une génoise au chocolat, mettre une couche de mousse framboise
une couche mousse chocolat blanc et enfin
une autre couche mousse framboise

Mettre au frais au minimum 4 heures pour que le gateau ait le temps de prendre
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Le tout posé sur une belle table

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Joyeux Noël à tous

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Commentaires
A
Quel bonheur de voir tes petits bouts découvrir leur cadeaux, ah j'adore ça!!
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