750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 365
2 janvier 2007

Repas Nouvel An

Comme nous n'avons rien fait le soir du Réveillon, le lendemain on en a profité un peu plus
Mon homme adore les magrets de canard alors pour lui faire plaisir

repas_nouvel_an_2

j'en ai vite cuisiné un avec un mélange de pommes de terre et courgettes cuites à la poele
le tout servi avec de la mique (spécialité correzienne) et bien sur du foie gras

et pour finir une buche toute simple avec de la crème à la framboise et un décor façon nuage
C'était léger et rafraichissant

buche_nouvel_an


buche_nouvel_an_2        buche_nouvel_an_3


La Mique c'est un peu comme du pain mais qui cuit dans l'eau du petit salé

mique

Recette :
Emietter 20gr de farine de boulanger fraiche dans 25cl de lait tiède
Dans la cuve de la MAP mélanger 500gr de farine, 30gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 oeufs et la levure et le lait
Laisser lever avec le programme pate
Former une boule et mettre dans un torchon
Laisser lever 1H
Cuire dans l'eau bouillante du petit salé 30mns de chaque coté

C'est trés bon, surtout une fois réchauffée et dorée à la poele ou bien en pain perdu avec des copeaux de chocolat
J'en ai fait le soir pour les loulous et ils ont adorés

100_7293

Publicité
Commentaires
Publicité