Repas Nouvel An
Comme nous n'avons rien fait le soir du Réveillon, le lendemain on en a profité un peu plus
Mon homme adore les magrets de canard alors pour lui faire plaisir
j'en ai vite cuisiné un avec un mélange de pommes de terre et courgettes cuites à la poele
le tout servi avec de la mique (spécialité correzienne) et bien sur du foie gras
et pour finir une buche toute simple avec de la crème à la framboise et un décor façon nuage
C'était léger et rafraichissant
La Mique c'est un peu comme du pain mais qui cuit dans l'eau du petit salé
Recette :
Emietter 20gr de farine de boulanger fraiche dans 25cl de lait tiède
Dans la cuve de la MAP mélanger 500gr de farine, 30gr de beurre fondu, 1 pincée de sel, 2 oeufs et la levure et le lait
Laisser lever avec le programme pate
Former une boule et mettre dans un torchon
Laisser lever 1H
Cuire dans l'eau bouillante du petit salé 30mns de chaque coté
C'est trés bon, surtout une fois réchauffée et dorée à la poele ou bien en pain perdu avec des copeaux de chocolat
J'en ai fait le soir pour les loulous et ils ont adorés