Coulant chocolat
Je me suis prise trop tard pour faire la traditionnelle galette des rois
(elle est en train de lever et sera prete demain)
mais ne voulant pas laisser ce dimanche sans un bon dessert
j'ai eu envie de tester le coulant au chocolat
dont on trouve des recettes sur tous les blogs
je vous donne quand meme celle que j'ai utilisée
cet un copier coller du super blog amuses bouche
-3 œufs
-110g de sucre
semoule
-100g de chocolat à
70% de cacao
-90g de beurre
-35g de farine
-1CC de cacao en
poudre
-1CS de lait
Fouettez les œufs et le sucre sans les blanchir.
Hachez le chocolat et le faire fondre au bain-marie, puis
ajoutez le beurre. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Versez le chocolat fondu sur le mélange œufs et sucre.
Mélangez. Ajoutez la farine, le cacao et le lait.
Beurrez et farinez 4 petits moules ou utilisez des moules
souples.
Versez la pâte et mettre 1h au congélateur
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Mettez les moules au four pendant 8-10min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.
et voici le résultat
je ne résiste pas au plaisir de vous montrer mes 2 canailles pour terminer