750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 358
28 janvier 2007

Atelier patisserie

Aujourd'hui donc atelier patisserie car nous n'avons rien pour déjeuner demain matin

du coup premier essai

pain de mie (recette sur le blog de Manue)

100_7529

ensuite
des petites brioches fourrées avec un oreillon d'abricot

ce sera trés pratique pour le gouter des petits

pour la recette rien de plus simple
dans la MAP
200gr farine
5cl lait
1 oeuf
1/2 c. café levure boulanger
1c. café sucre
10gr de beurre

A la fin du porg pate, étaler le paton, découper à l'emporte pièce
mettre l'oreillon d'abricot
recouvrir avec le second rond de pâte

100_7532

badigeonner de lait
laisser lever 1H
cuire 20mns à 180°C

100_7534


100_7539


100_7540

et enfin pour terminer
voici le dessert que nous avons mangé à midi

un gateau tout simple façon génoise avec des abricots

180gr farine
1 sachet levure
180gr sucre
120gr beurre (180gr dans la vraie recette)
3 oeufs
50gr amandes en poudre
Abricots coupés en petits morceaux (ça c'est moi que l'ai rajouté mais on peut faire la biscuit nature)

Battre les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter le beurre
la farine et la levure
le blancs en neige délicatement
la poudre amande
les abricots

cuire 45mns à 180°C

imbiber le biscuit avec le sirop des abricots
servir la gateau encore tiède
avec une crème anglaise
un régal

100_7530


100_7535

entre midi et le gouter que je viens de finir, j'en ai mangé plus que la moitié
c'est bien la peine de se démener sur le vélo d'appartement aprés
tant pis, c'était tellement bon ...

Publicité
Commentaires
S
Et bien dis donc tu as bien travaillé!!! Toutes tes patisseries et viennoiseries sont très appétissantes!!!!!!! Bravo!!
G
Chère Caneylle,<br /> En marge du conseil que je t'ai donné précedemment, je te félicite pour la réussite de tes deux varientes de dessert aux abricots fort appétissantes.<br /> Et vive le jour où je me trouverai à ta table !<br /> Miam.
G
Pour éviter quelques coups de pédales de vélo, donner un teint de pêche, et se préparer de vieux os, voir la recette suivante :<br /> 3 fois par semaine remplacer les pâtes à gâteaux par des salades de fruits frais légèrement sucrées au sirop de canne, ou des compotes aux fruits variés (pommes, ananas, kiwis, oranges) toujours réhaussées légèrement au sirop de canne.<br /> Jouer sur une jolie présentation et belle déco, et le tour est joué.<br /> Après 2 semaines d'adaptation tout le monde en redemandera. Enfin....j'espère !
Publicité