Atelier patisserie
Aujourd'hui donc atelier patisserie car nous n'avons rien pour déjeuner demain matin
du coup premier essai
pain de mie (recette sur le blog de Manue)
ensuite
des petites brioches fourrées avec un oreillon d'abricot
ce sera trés pratique pour le gouter des petits
pour la recette rien de plus simple
dans la MAP
200gr farine
5cl lait
1 oeuf
1/2 c. café levure boulanger
1c. café sucre
10gr de beurre
A la fin du porg pate, étaler le paton, découper à l'emporte pièce
mettre l'oreillon d'abricot
recouvrir avec le second rond de pâte
badigeonner de lait
laisser lever 1H
cuire 20mns à 180°C
et enfin pour terminer
voici le dessert que nous avons mangé à midi
un gateau tout simple façon génoise avec des abricots
180gr farine
1 sachet levure
180gr sucre
120gr beurre (180gr dans la vraie recette)
3 oeufs
50gr amandes en poudre
Abricots coupés en petits morceaux (ça c'est moi que l'ai rajouté mais on peut faire la biscuit nature)
Battre les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter le beurre
la farine et la levure
le blancs en neige délicatement
la poudre amande
les abricots
cuire 45mns à 180°C
imbiber le biscuit avec le sirop des abricots
servir la gateau encore tiède
avec une crème anglaise
un régal
entre midi et le gouter que je viens de finir, j'en ai mangé plus que la moitié
c'est bien la peine de se démener sur le vélo d'appartement aprés
tant pis, c'était tellement bon ...