Macarons
Alors là je suis un peu fière de vous montrer mes premiers macarons qui ne soient pas un ratage complet
Ils sont beaux (on peu quand même mieux faire)
Ils sont trés bons
Ils sont trés faciles à faire
Voici la recette piochée sur un blog il y a déjà quelques temps
* 180 g de sucre glace
* 20 g de sucre semoule
* 100 g de poudre d'amande
Mixer longuement le sucre glace et la poudre d'amande afin d'obtenir un
mélange très fin. Tamiser la préparation obtenue.
Fouetter les blancs en neige. Dès qu'ils sont mousseux, incorporer 1 cc de
sucre semoule et battre à vitesse moyenne.
Quand des marques (celles du fouet) commencent à apparaître, ajouter à nouveau
1 cc de sucre. Augmenter la vitesse et verser le reste du sucre.
Battre jusqu'à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
Verser la préparation aux amandes en pluie sur les blancs puis mélanger
délicatement à la spatule du centre vers le bord en soulevant bien la masse à
chaque fois et en faisant tourner le récipient sur lui-même. L'ensemble doit
être homogène et un peu brillant.
Mettre la préparation dans une poche à douille. Disposer un papier sulfurisé
sur la plaque du four.
Tenir la poche à douille légèrement inclinée et en prenant soin de la tenir
très proche de la plaque.
Dresser des macarons (grosseur d'une noix), dessus en quinconce et espacés
d'environ 4/5 cm pour suffisament de place pour gonfler un peu.
Cuire 12 à 15 minutes à 160° pour un four à chaleur tournante (ajouter 20° pour
un four à convection naturelle).
Faire pivoter la plaque dans le four au bout de 6/7 minutes pour une cuisson
parfaitement uniforme.
Laisser refroidir 2 minutes après la sortie du four avant de les décoller.