Tartelette amandine aux framboises, myrtilles ou chocolat
Il y en a pour tous les gouts comme ça
Mon fils ne jure que par le chocolat
Ma fille adore les framboises
et mon mari lui mange de tout (ouf!!)
alors chacun à eu sa petite tartelette
Premiere étape
Faire cuire des fonds de pate sablée (pour moi un fond que j'avais congelé, qui restait d'une autre tarte)
A blanc pendant 10 15 mns
Seconde étape
La crème amandine
Mélanger 80gr beurre ramolli avec 80gr sucre en poudre
Incorporer 2 oeufs entiers
Ajouter 100gr amande en poudre, 30gr farine et 1 cuil. soupe de liqueur de framboise (facultatif)
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogème
Troisième étape
Remplir les fonds de tartelette avec la crème amandine
Rajouter framboises, pépites chocolat, myrtilles, poire, pommes,
bref ce que l'on veut
Apuyer légèrement pour que les fruits accrochent à la crème
Cuire 30 mns à 180°
Laisser refroidir, et servir accompagné d'une bonne crème anglaise à la vanille