30 janvier 2008

Rigolo

Je ne suis pas du tout d'accord avec le principe de jouer avec la nourriture mais regarez par ici c'est plutot sympaet ça n'empeche pas de le manger aprés
Posté par caneylle à 20:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Petits pains farcis à la viande

Voici une petite recette tirée de mon imagination (pour une fois) Ces petits pains sont faits avec de la pate à pizza 250gr farine15cl eau1 cuil levure boulanger1 cuil sel mélanger au robot ou à la map, laisser lever 1H Couper la pate en 5 ou 6Etaler Farcir avec 1 steak haché, 1 blanc de poulet haché, 100gr petits pois, sauce tomate et fromage rapé Refermer les petits pains comme montré sur la photo Laisser lever 30 mns Cuire 15 mns à 180° Servir avec une salade ou des crudités
Posté par caneylle à 10:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Pancake à la carotte

où comment berner les petits monstres qui refusent systématiquement de manger des légumes recette des pancakes : 300g de farine2cc de levure chimique 1 pincées de sel3 œufs30cl de lait Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait.Les incorporer aux ingrédients secs en veillant à ne pas faire de grumeaux, puis ajouter délicatement les blancs montés en neige ferme.Mixer 200gr de carottes cuites Incorporer délicatement à la pateLaiser reposer au minimum 1/2 heure ... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 09:25 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 janvier 2008

Galettes des rois

Voici 2 des 4 galettes préparées pour le travail de mon homme toutes simples, 2 étaient avec du sucre grain sur le dessus2 autres avec des pépites de chocolat la recette de base : 7 gr de levure de boulanger 225 ml de lait tiède 2 càs de fleur d'oranger 75 g de sucre 500 g de farine 1 càc rase de sel 1 oeuf entier 50 g de beurre fondu ou ramolli il parait qu'elles n'ont pas fait un pli
Posté par caneylle à 09:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Poelée de riz

Des restes de pouletDes restes de camembert qui commence à vieillir un peu trop Des restes de carottes vapeurdu fond de veauet une poche de riz le tout qui mijote au wok ou à la poele encore une fois c'est pas compliqué mais qu'est ce que c'est bon
Posté par caneylle à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Dessert du dimanche rapide et léger

Parfois le dimanche on n'a pas envie de se prendre la tete pour les repas alors hier gratin d'endives à la béchamel(quand je vous dis que parfois on a un peu la flemme) et en dessert mini entremet mousse framboise / mousse poiresur une dacquoise noisettes Coté recette, ça n'a rien de bien compliqué Daquoise2 blancs oeufs montés en neige100gr de noisettes en poudre20gr farine10gr sucreon fait cuire au four à 180° 10mns Mousse framboise200gr purée framboise20cl de crème montée en chantilly2 feuilles de gélatine50gr... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 janvier 2008

Mique Correzienne pour accompagner la potée

C'est une spécialité correzienne, pays où j'ai vecu quelques années avant de m'exiler dans les PyrénéesLa mique est une sorte de boule de pâte à pain que l’on cuit doucement  dans le bouillon de la potée Recette 1 kg de farine 5 œufs 32 g de levure de boulanger 4 c. à soupe de lait à peine tiède 1 c. à café de sel Dissoudre la levure dans le lait. Mettre la farine en puits, y casser les œufs avec le sel. Commencer à mélanger la pâte à la main, ajouter la levure mélangée au lait. Travailler la pâte avec la... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:11 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
19 janvier 2008

Une bonne potée pour se réchauffer

Il pleut il mouille c'est la fete à la grenouille et c'est sacrement sa fete à cette petite bete là alors on sort la grosse artillerie, enfine la grosse gamelle et on prépare une bonne potée Pour la potée il faut2 saucisses toulouse1 cote 1/2 sel (à faire tremper 1 h dans de l'eau)4 pommes de terre3 carottes2 poireaux1 chou vertle tout qui mijote pendant 2 bonnes heureset voilà un plat délivieux, parfait aprés les fetes et qui peut vous faire plusieurs repas
Posté par caneylle à 10:11 - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2008

Flamiche aux endives

OK la photo ne paye pas de mine mais par contre au niveau des papilles c'est plutot pas mal Servez ça avec une salade verte ou bien quelques fleurs de brocolis cuites à la vapeur et vous aurez un repas complet et trés leger Faire une pate à pizza250gr farine15 cl eau1 sachet levure boulanger Faire revenir 4 ou 5 endives à la poele Etaler la pate à pain dans un mouleRépartir les endives sur le dessus Préparer l'appareil2 oeufs battus, 1 yogourt brassé2 cuil soupe boursin ail et fines herbes Verser l'appareil... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 janvier 2008

Nonettes

C'est sur le site d'A mes nuits blanches que j'ai trouvé cette super recette de nonettes C'est un pur régal, fondant, ces gateaux sont délicieusement épicés et parfumés.Certes, c'est un peu voire beaucoup sucré mais dégustez les  avec un yogourt nature ou bien une compote de pommes acidulée et là vous fondrez de plaisir La recette Faire chauffer 20Cl eau, 200gr miel, 125gr sucre et 75gr beurre Verser ce mélanger sur 275gr farine1cuil café 4 épices1 cuil café canelle1cuil café bicarbonnate 1 + 1/2 sachet levure... [Lire la suite]
Posté par caneylle à 10:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]