Nuage rouge sur lit de sable
Et et je vous ai attiré avec mon titre tout bizarre pas vrai ?
bon c'était un peu fait exprès je l'avoue
ce bon petit dessert qui fut pour nous le gouter d'hier
est en fait un entremet mousse framboise sur palet breton
Palet Breton (recette Eryn)
120gr farine
90gr de beurre mou
70gr de sucre
2 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour la mousse)
5.5gr de levure chimique
Battre au mixeur le beurre et le sucre
Ajouter les jaunes d'oeufs
puis la farine et la levure
rajouter un petit plouf d'arome vanille
Laisser au frais 2h
puis étaler à la forme de votre moule et cuire 15mn à 175°C
Mousse Framboises
200gr purée de framboises
15cl de crème bien fraiche
2 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine
70gr sucre poudre
Faire chauffer la purée et le sucre en poudre, faire ramollir la gélatine pendant ce temps dans de l'eau froide
Égoutter et ajouter la gélatine
Monter la crème entière bien froide en chantilly
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre jusqu'à obtention d'une meringue bien prise
Mélanger la purée de framboises, la chantilly et les blancs devenus meringue
Coulis gélifié
100gr de purée de framboises
1 feuille de gélatine
Montage
Déposer le palet breton refroidi sur un plat
Poser dessus le disque à patisserie
Verser une partie de la mousse à la framboise
Casser, émietter 3 cookies au chocolat sur la mousse
Recouvrir avec le reste de mousse framboise
Laisser prendre 30mns au froid
Napper de coulis gélifié et remettre au froid 3 à 4 heures
Démouler, décorer et servir