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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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23 octobre 2008

Nuage rouge sur lit de sable

Et et je vous ai attiré avec mon titre tout bizarre pas vrai ?

bon c'était un peu fait exprès je l'avoue

ce bon petit dessert qui fut pour nous le gouter d'hier

est en fait un entremet mousse framboise sur palet breton

100_0196

Palet Breton (recette Eryn)
120gr farine
90gr de beurre mou
70gr de sucre
2 jaunes d'oeufs (on garde les blancs pour la mousse)
5.5gr de levure chimique

Battre au mixeur le beurre et le sucre
Ajouter les jaunes d'oeufs
puis la farine et la levure
rajouter un petit plouf d'arome vanille

Laisser au frais 2h
puis étaler à la forme de votre moule et cuire 15mn à 175°C

Mousse Framboises
200gr purée de framboises
15cl de crème bien fraiche
2 blancs d'oeufs
2 feuilles de gélatine
70gr sucre poudre

Faire chauffer la purée et le sucre en poudre, faire ramollir la gélatine pendant ce temps dans de l'eau froide
Égoutter et ajouter la gélatine
Monter la crème entière bien froide en chantilly
Monter les 2 blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre jusqu'à obtention d'une meringue bien prise
Mélanger la purée de framboises, la chantilly et les blancs devenus meringue

100_0197

Coulis gélifié
100gr de purée de framboises
1 feuille de gélatine

Montage
Déposer le palet breton refroidi sur un plat
Poser dessus le disque à patisserie
Verser une partie de la mousse à la framboise
Casser, émietter 3 cookies au chocolat sur la mousse
Recouvrir avec le reste de mousse framboise
Laisser prendre 30mns au froid
Napper de coulis gélifié et remettre au froid 3 à 4 heures

100_0199

Démouler, décorer et servir

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Commentaires
*
c'est chouette ce dessert tout rose !!!
L
bravo ,cela m'a lair tres bon !!!!!!!!<br /> <br /> <br /> bisoussssssssssssssssssssssssss
C
oh ça doit être trop trop bon !! et relativment facile à faire...
C
Je vois des petites mains très intéressées, et il y a de quoi, miam!!!
L
mmmmh!
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