Dernière mousse de fraise et sa brochette de fraise Tagada
Retour de notre virée dans les Pyrénées histoire d'aérer notre maison laissée seule et vide depuis le mois de février dans les Pyrénées,
Le jardin était dans un état catastrophique, et après plusieurs heures de bagarre avec la tondeuse nous avon senfin profité des joies de la campagne
nos premières pommes
les hortensias en fleurs
les bambous qui poussent
la lavande immense et belle, qui embaume notre terrasse
des repas en famille pris à l'ombre de l'arbre
des melons juteux
des abricots et des pêches divins
du saucisson au Piment d'Espelette
des oignons de Trébons
et puis sur le chemin du retour
histoire de couper les 10 heures de route
petit arrêt au bord de l'eau, au Cap d'Agde
à mi chemin entre notre maison et l'appartement dans lequel il faut repartir vivre encore (là vous sentez ma nostalgie et mon envie d'y retourner, :)
et puis comme il faut bien recommencer à remplir les estomacs affamés de mes monstres
voici une petite coupe de mousse de fraise vite faite avec un reste de barquette qui commençait à crier au secours
Mixer 400/500gr de fraises
Monter 20cl de crème froide en chantilly
Faire chauffer le coulis de fraise avec 50gr de sucre
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mélanger la gélatine avec le coulis sucré
Mélanger la crème chantilly avec le coulis
Garder un peu de coulis à part pour la déco
Verser dans des ramequins
Mettre au frais 1H
Verser le reste de coulis sur le dessus des ramequins
Remettre au frais jusqu'au moment de servir
Préparer des petites broquettes avec des cure dents
Piquer 3 fraise Tagada sur les brochettes
Décorer les ramequins et servir