Un poc de bleu, un poc de blanc mais surtout du rouge ...
Petit entremet pour ce 14 juillet,
juste histoire de marquer la fête nationale
Sur une génoise chocolatée, une mousse aérienne aux fruits rouges recouverte d'un miroir fruits rouges également
Génoise chocolatée
2 oeufs
30gr farine
30gr sucre
1 cuil café cacao
Battre les jaunes avec le sucre
Ajouter la farine et le chocolat
Monter les blancs en neige
Mélanger délicatement
Verser sur une plaque et cuire 10mns à 180°C
Mousse fruits rouges
200gr purée fruits rouges
20cl crème entière
3 feuilles de gélatine
Monter la crème bien froide en chantilly
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la purée de fruits rouges avec le sucre
Ajouter la gélatine
Mélanger la crème et verser sur la génoise
Mettre au frais 1 ou 2 H
Miroir aux fruits rouges
100gr purée de fruits rouges
50gr sucre
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire chauffer la purée de fruits rouges avec le sucre
Ajouter la gélatine
Verser sur la mousse de fruits rouges
Mettre au frais jusqu'au moment de servir
Petite déco bleu - blanc - rouge juste pour le fun!!