Ok ça n'a rien de bien particulier ou de nouveau, mais cette fois ci tout le charme de cette recette repose sur la pâte brisée, quelque peu améliorée.

Une simple pâte brisée dont le gout est rehaussé par de l'Origan et du Paprika, petit gout subtil mais qui s'allie trés bien avec la garniture.
La pâte reste croustillante sur les bords et fondante sous la garniture.

P1020841

Pâte brisée Origan/Paprika

150gr farine
60gr beurre
50gr eau tiède
1 pincée de sel
1 cuil café d'Origan
1/2 cuil café de Paprika

Former une boule avec tous les ingrédients,
Laisser reposer la pâte 1H au frais
Façonner le moule

P1020834

Garniture

2 courgettes râpées
1 tomate
1 pot de crème de gruyère
1 œuf
50gr de Parmesan

Faire revenir à la poêle, les courgettes et la tomate, sel & poivre
Battre l'œuf et le pot de crème de gruyère

Verser les courgettes sur la pâte
Verser sur le dessus l'oeuf
Saupoudrer de Parmesan

Mettre au four 30 à 40mns à 180°C

Servir bien chaud avec quelques frites au four maison,
Hum parfait!

P1020840