Petit gateau pour nos 7 ans de mariage
7 ans de mariage
Si on m'avait dit il y a à peine 10 ans de ça que je serais mariée et maman de 2 petits bouts, je vous aurais bien ri au nez
parce qu'à l'époque je revendiquais haut et fort mon célibat
Oui mais voilà depuis j'ai rencontré Monsieur Caneylle et on a décidé de faire un petit bout de chemin ensemble,
et puis un jour de juillet, le jour des 20 ans de ma sœur, à trois semaines de mes 26 ans (bonjour le coup de vieux), nous avons franchis le cap
et depuis ...
Bon c'est pas tout ça mais je vais pas vous raconter toute ma vie non plus,
en plus ça doit pas trop vous intéresser ...
Pour fêter ce jour comme il se doit voici le petit entremet tout en chocolat que nous avons dégusté
Je me suis inspirée de la recette de Léonine194 avec son mousseux au chocolat,
en y apportant quelques modifications pour qu'il soit encore plus prés de nos gouts
Biscuit chocolat blanc
2 œufs
30gr de sucre
40gr de farine
1 pincée de levure
1 pincée de sel
100gr de chocolat blanc
Battre au batteur pendant 8 à 10mns les œufs avec le sucre,
le mélange doit tripler de volume
Ajouter la farine et la levure en les incorporant délicatement au mélange
Ajouter le chocolat blanc fondu
Disposer dans un cercle diam 24cm
Cuire 20mns à 180°C
Laisser refroidir
Imbiber de sirop (eau+ sucre) le centre (sur diam 20cm)
Mousse chocolat noir
(absolument parfaite et délicieuse)
200gr de chocolat noir
10cl de lait
4 blancs d'œufs
1 jaune d'œuf
40gr de sucre
Faire fondre le chocolat avec le lait
Mélanger le jaune d'œuf
Monter les blancs en neige avec le sucre comme pour une meringue
Mélanger délicatement les blancs avec le chocolat
Verser la mousse sur le gâteau dans un cercle diam 20cm
Mettre au frais minimum 4H
Démouler et décorer
toute la décoration de ce gâteau est disponible chez www.cookdeco.fr
colombes en sucre ici
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