Le Mac Do n'a qu'à bien se tenir ...
Tout le monde connait le Big Mac
mais aujourd'hui je vous présente sa version Mac Caneylle
de la bonne viande de bœuf
une salade verte croquante
du pain frais et moelleux
une tomate juteuse
du fromage fondant
et une petite sauce basque pour relever tout ça
ça donne
un Very Big Mac C
Pain hamburger
Mélanger au robot ou machine à pain
125ml eau
125ml lait
1 oeuf
15gr levure boulanger
500gr farine (250gr farine blanche + 250gr farine complète)
1 cuil café sel
1cuil soupe huile
Laisser lever 1H
Dégazer
Former les pains
Laisser lever 30mns
Four à 200°C
pendant 15mns
Formation del'hamburger
Couper le pain en 2
Verser une dose généreuse de sauce basque au piment d'Espelette
(ou moutarde, ou ketchup)
Une feuille de salade
Une tomate coupée en lamelles
Une tranche de fromage (au choix, ici du gouda mais avec du Cantal c'est délicieux)
Un steak haché
Une seconde tranche de fromage
Une seconde feuille de salade
On referme le pain et on se régale