750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 358
22 juillet 2009

Le Mac Do n'a qu'à bien se tenir ...

Tout le monde connait le Big Mac

mais aujourd'hui je vous présente sa version Mac Caneylle

de la bonne viande de bœuf
une salade verte croquante
du pain frais et moelleux
une tomate juteuse
du fromage fondant
et une petite sauce basque pour relever tout ça

ça donne

un Very Big Mac C


P1020890


Pain hamburger

Mélanger au robot ou machine à pain

125ml eau
125ml lait
1 oeuf
15gr levure boulanger
500gr farine (250gr farine blanche + 250gr farine complète)
1 cuil café sel
1cuil soupe huile

Laisser lever 1H
Dégazer
Former les pains
Laisser lever 30mns
Four à 200°C
pendant 15mns

Formation del'hamburger

Couper le pain en 2
Verser une dose généreuse de sauce basque au piment d'Espelette
(ou moutarde, ou ketchup)
Une feuille de salade
Une tomate coupée en lamelles
Une tranche de fromage (au choix, ici du gouda mais avec du Cantal c'est délicieux)
Un steak haché
Une seconde tranche de fromage
Une seconde feuille de salade
On referme le pain et on se régale

P1020889

Publicité
Commentaires
D
Ca, c'est un vrai hamburger comme je les aime!!
C
ohh oui c'est clair ça donne envie!!!
M
ET je suis certaine, qu'ils sont 100 fois meilleurs, et plus sains :) Bises, Marie
B
Mac Do?? Connais pas lol! Trop... pas très bon! C'est meilleur maison!
P
C'est sur, Mac Do n'a plus qu'à se rhabiller!!!
Publicité