Mini Apple Pies
A l'Angleterre,
son brouillard,
ses chapeaux melon
ses joueurs de rugby
et surtout
ses petits pois à la menthe
toute une histoire
et puis un jour on tombe nez à nez avec de petites tartelettes
toutes douces
toutes fondantes
bien parfumées
Apple Pies mini
Pâte sucrée
j'ai utilisé celle de Pierre Herme
500gr farine
300gr beurre mou (250gr pour moi)
190gr sucre glace
60gr poudre d'amande
2 œufs
4 pincées de sel
arôme vanille
Attention : ne pas trop mélanger la pâte sinon elle perdra son aspect sablé
Partager la pâte en 4 boules et en garder 3 au congélateur pour d'autres tartes
Étaler la pâte restante dans les moules
Garniture
2 pommes
1 sachet sucre vanillé
Couper les pommes en petits cubes
Faire revenir les pommes avec une noix de beurre et le sucre vanillé
Verser les pommes sur la pâte
Recouvrir avec le reste de pâte en formant des croisillons
Cuire à 180°C
pendant 20 mns
et comme aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma puce, mille bisous ma chèrie
et comme mademoiselle fête ses 4 ans
et comme la miss adore les princesses
...
je pense que la semaine prochaine je vous montrerais son beau (bon ça reste à voir) gâteau que je tente désespérément de finir pour ce soir
bon week end