Mousseux double saveur
Petit dessert du week end, léger pour finir un bon repas en famille
Double saveur vanille et framboise, sur une génoise légère et fondante
pour se donner l'impression de ne pas avaler trop de calories (n'est ce pas monsieur caneylle !!)
Génoise
2 œufs
50gr de farine
40gr de sucre
Monter les blancs en neige
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine
et les blancs en neige délicatement
Étaler et cuire 10mns à 180°C
Mousse vanille
Préparer la crème anglaise
2 oeufs
500gr de lait
40gr de sucre
1 gousse vanille
7mns à 80°C vitesse 4
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Monter 20cl en chantilly
Ajouter la gélatine à la crème anglaise chaude
Laisse refroidir un peu
Ajouter la crème chantilly
Verser la crème à la vanille sur la génoise posée dans un cercle à entremet
Laisser prendre au frais minimum 2 heures
Coulis framboise gélifié
200gr purée de framboise
50gr de sucre
2 feuilles de gélatine
Faire chauffer la purée et le sucre
Ajouter la gélatine ramollie
Laisser refroidir
Verser le coulis sur la mousse vanille
Laisser prendre au frais 1H
Verser la seconde couche de mousse vanille
et remettre au frais 2H
Présentation
Couper des rectangles et les poser sur des supports pâtisserie (disponibles ici)
et décorer avec des feuilles en chocolat (disponibles ici)
Si vous souhaitez recevoir une notification lors de la publication
des nouvelles recettes abonnez vous à ma newletter