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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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8 septembre 2009

Mousseux double saveur

Petit dessert du week end, léger pour finir un bon repas en famille

Double saveur vanille et framboise, sur une génoise légère et fondante

pour se donner l'impression de ne pas avaler trop de calories (n'est ce pas monsieur caneylle !!)


P1030517

Génoise

2 œufs
50gr de farine
40gr de sucre

Monter les blancs en neige
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine
et les blancs en neige délicatement
Étaler et cuire 10mns à 180°C

Mousse vanille

Préparer la crème anglaise
2 oeufs
500gr de lait
40gr de sucre
1 gousse vanille
7mns à 80°C vitesse 4

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Monter 20cl en chantilly

Ajouter la gélatine à la crème anglaise chaude

Laisse refroidir un peu
Ajouter la crème chantilly

Verser la crème à la vanille sur la génoise posée dans un cercle à entremet

Laisser prendre au frais minimum 2 heures

P1030518

Coulis framboise gélifié

200gr purée de framboise
50gr de sucre
2 feuilles de gélatine

Faire chauffer la purée et le sucre

Ajouter la gélatine ramollie

Laisser refroidir

Verser le coulis sur la mousse vanille

Laisser prendre au frais 1H

P1030516

Verser la seconde couche de mousse vanille
et remettre au frais 2H

Présentation

Couper des rectangles et les poser sur des supports pâtisserie (disponibles ici)
et décorer avec des feuilles en chocolat (disponibles ici)

P1030515

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Commentaires
T
encore une recette à noter ^-^!!
M
Hummmmmmmmmmmm et en plus supebement présenté !!!
E
Magnifique ! Bravo !<br /> Bisous
C
il est magnifique ton gâteau
L
La deuxième recette que je vois avec de la framboise gélifiée, il va falloir que je teste ! Très jolis gâteaux en tout cas !
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