Petite soupe au fromage
Pour attaquer l'automne il fallait bien une recette comme celle ci
Un régal pour ceux qui aiment le fromage et les plats qui tiennent au corps
Recette pour 2 personnes
150gr de Cantal entre deux
150gr de pain de campagne
2 oignons
Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils brunissent
Ajouter 2 verres d'eau, saler-poivrer et laisser mijoter 15mns
Pendant ce temps
Couper le pain en très fines tranches
Râpez le fromage
Dans un gros ramequin allant au four ou dans 2 cocottes couper en gros morceaux les tranches de pain
Recouvrir avec le Cantal
Remettre une couche de pain
Recouvrir avec le Cantal
Finir avec une couche de pain
Verser les oignons sur le dessus
Verser le bouillon sans toutefois trop humidifier le plat
Mettre au four à gratiner 15mns
Remuer le plat et servir
Attention, c'est trés chaud et assez bourratif
mais c'est tellement bon qu'on ne peut pas s'en priver