Poulet basquaise
Allez on attaque cette nouvelle semaine avec un bon plat bien de chez nous (enfin le chez nous d'avant qu'il nous tarde de retrouver)
Quelques poivrons, quelques tomates, une pincée de piment d'Espelette et du bon poulet
un poivron vert
un poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
4 blancs de poulet
bouquet garni, huile d'olive, sel
Piment d'Espelette
1 boite tomates pelées (c'est mieux avec des tomates fraiches mais maintenant elles ne sont pas bonnes)
20cl de vin blanc
Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail finement coupés, les poivrons coupés en cubes
Ajouter les tomates
Laisser mijoter 10mns
Dans une poêle à part faire revenir le poulet coupé en moyens morceaux
Ajouter les morceaux de poulet aux tomates, bouquet garni, sel, piment et vin blanc
et laisser mijoter 20mns à feu doux
Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur
Un régal