Ballotin de macarons aux couleurs tendres
Quelques petites douceurs pour nous réchauffer face à ce froid hivernal installé dans ces froides montagnes jurassiennes.
Vous remarquez comme j'insiste sur le mot froid, c'est pas des blagues, ici on se gèle grave !!! Et je vous dis pas le coup de déprime quand je vois les températures de Tarbes en ce moment ...
Bref, je m'éloigne du sujet initial, à savoir ces petites douceurs colorées au bon goût d'amande et fourrées à ce que l'on veut
Mais oui vous avez deviné, ceux sont bien les MACARONS dont je parle,
en même temps c'était marqué dans le titre, hein!!
Recette
190gr poudre amande
310gr sucre glace
150gr blancs d'œufs (vieux de 2/3 jours)
95gr sucre semoule
quelques gouttes arôme amande (pour relever encore un peu plus le gout de l'amande)
des colorants rouge fraise, orange et violet disponibles dans ma boutique
Préchauffer le four à 150°C chaleur tournante
Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace et mélanger
Monter les blancs en neige ferme en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois
Diviser la pâte en 3,
Verser les colorants dans les préparations (juste une pointe de couteau) et quelques gouttes d'arôme (mais c'est pas obligatoire)
Incorporer vigoureusement les blancs en neige aux poudres sans avoir peur de les "casser"
Mettre dans une poche à douille et dresser les macarons
Laisser sur une grille pendant 30ms
Mettre au four 9 à 10mns à 150°C
Laisser refroidir sur la grille
Petits ballotins dorés aussi disponibles chez Cook Déco