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caneylle gourmandises
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8 décembre 2009

Bûche vanille/carambar/chocolat

Une nouvelle association gagnante pour une bûche ou un entremet

Une crème chiboust à la vanille de la Réunion,
Une crème aux carambars
Un biscuit tout doux au chocolat
Un décor croquant en chocolat

P1040519

Le tout présenté sous forme de bûche pour les Fêtes de fin d'année

Génoise chocolat

3 œufs
50gr de sucre
80gr de farine
40gr de cacao

Battre les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine et le cacao
Monter les blancs en neige fermes
Ajouter les blancs au mélange
Verser sur une plaque et cuire 10mns à 180°C


P1040520

Décor chocolat Arabesques

Pendant que la génoise cuit, on prépare le décor en chocolat
Sur une feuille transfert décor Arabesques dispo ici (boutique Cook Déco)  verser du chocolat fondu, après avoir pris la mesure de la taille nécessaire de votre moule
Mettre la feuille toute recouverte de chocolat dans le moule à bûche

Lorsque la génoise est cuite et légèrement refroidie, la couper à la taille du moule à bûche et la disposer à l'intérieur du moule sur la feuille Arabesques
Garder la génoise restante pour en faire le socle

Laisser prendre

Pendant ce temps, il faut commencer la préparation de la mousse aux carambars

P1040521

Mousse carambars

Faire fondre doucement 15 carambars avec 2.5cl de lait
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine
Les rajouter aux carambars fondus
Monter 20cl de crème bien froide en chantilly
Mélanger aux carambars

Verser cette mousse sur la génoise

Mettre au frais 1H pour que la mousse prenne

P1040522

Mousse Chiboust à la vanille de la Réunion

Préparer une crème pâtissière :
Ici au thermomix
2 oeufs
40gr de farine
50ge de sucre
500gr de lait

7mns, vitesse 4 90°C

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine

Lorsque la crème est prête ajouter la gélatine

Monter 20cl de crème en chantilly

Ajouter la crème pâtissière à la chantilly

Verser la mousse chiboust sur la mousse carambar

Mettre au frais jusqu'au moment de servir

Ajouter sur le dessus pour fermer la bûche le restant de génoise chocolat

P1040526

Juste au moment de servir,
Démouler
Décorer, ici avec des petits sapins dorés ou avec toute une gamme de décorations pour Noël

Bon appétit !!

Je profite de l'occasion pour participer au concours organisé par le blog RDC jusqu'au 31 décembre


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Commentaires
L
njkljljmkmlkl
*
Alors là je te tire mon chapeau en plus tu dois t'éclater à faire tout ça!<br /> si tu me redonnes ton mail, je t'enverrai une phot de ma cuisine (en cours).<br /> bisous
B
Elle est superbe cette bûche !!
L
Sublime tout simplement sublime !
C
Oh, elle a l'air vraiment mais vraiment terrible ta bûche. Elle est originale et surtout très gourmande. Chapeau !<br /> Chrys
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