Subite envie de préparer le foie gras 2 jours avant le réveillon

Vite vite il faut trouver un foie frais, de bonne qualité, assez gros

Heureusement grâce aux fêtes on trouve des produits difficilement trouvables en temps normal, surtout ici, en demandant assez longtemps en avance

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Compter 24/48H de prise au frais avant dégustation

Déveiner un beau et gros foie gras

Faire bouillir de l'eau et la déposer dans un plat à gratin allant au four

Faire préchauffer le four à 120°C

Déposer le foie gras déveiné dans un ramequin, saler, poivrer, aromatiser avec de l'Armagnac Gascon (soyez généreux!! ce sera meilleur)

Couvrir


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Mettre au four pendant 70mns, à 120°C

Enlever tout le gras du foie une fois cuit

Remettre le foie restant dans une terrine

Lester le foie pour qu'il se forme en un bloc bien solide
(moi mon moule était totalement plein, j'y ais donc simplement posé un bol dessus)

Laisser à température ambiante 1H et mettre au frais jusqu'au moment de le déguster

Servir avec des tranches de pain frais, pain grillé, pain d'épices, pain aux figues ...
Penser à sortir le foie 30mns à 1H avant de le déguster


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