Comme nous n'avons pas pu rentrer chez nous pour Noël pour cause de temps plus qu'exécrable au Pôle Nord français mais comme nous ne voulions tout de même pas passer le réveillon de Noël sans la traditionnelle Bûche

nous avons expérimenté un mélange de saveurs toutes douces en bouche

Recette trouvée chez Mes p'tits délices

J'ai suivi à la lettre la recette, sans rien changer

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Biscuit génoise

4 œufs

120 g de sucre

120 g de farine

1 pincée de sel

Monter les blancs en neige
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter la farine et le sel
Puis les blancs d'œufs
Verser sur la plaque de cuisson
et enfourner 10mns à 180°C
Dés la sortie du four, rouler le biscuit dans un torchon humide et laisser refroidir

Mousse vanillée

250gr mascarpone
250gr ricotta
40gr de sucre
2 sachets sucre vanillé
1 cuil soupe arôme vanille

Mélanger le mascarpone, la ricotta, les sucre et la vanille

Étaler généreusement la mousse vanillé sur le biscuit


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Garniture

1 boite poires au sirop
1 paquet de Spéculos

Couper quelques poires en petits morceaux et les incruster dans la crème vanillée
Casser quelques Spéculos et les émietter sur la crème vanillée

Rouler le biscuit
Napper avec le reste de crème vanillée
Décorer avec une fourchette et quelques petites décorations
Ajouter un biscuit réduit en poudre au moment de servir


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