Pas envie de faire une galette toute ronde cette année, c'est vrai qui a dit qu'il fallait qu'elle soit toute ronde ?

Chez nous cette année elle a été en forme de cœur,

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mais comme cette présentation manquait un peu de frangipane, j'en ai vite refait une autre rectangulaire histoire d'avoir un peu plus de cette bonne garniture à dévorer

Pâte feuilletée au petit suisse

180gr de farine
100gr de beurre bien froid (ou congelé) coupé en petits cubes
1 pincée de sel
2 petits suisses


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Mettre le tout dans le thermomix
15sec, vitesse 6
Étaler la pâte et replier en 3
Renouveler l'opération plusieurs fois

Frangipane

125gr de poudre d'amande
100gr de sucre glace
100gr de beurre
2 œufs
1 cuil café arôme amande amère

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Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace
Fouetter le beurre mou jusqu'à ce qu'il forme une sorte de crème
Ajouter l'amande et le sucre
Ajouter les œufs

Étaler la pâte
Verser la frangipane sur le dessus
Recouvrir avec le reste de pâte

Dorer avec du jaune d'œuf
Strier et décorer le dessus de la galette

Mettre au four à 180°C pendant 30-35 mns