Bonne résolution de cette nouvelle année : faire plus souvent des pâtes fraiches maison

Et oui souvent par facilitée j'achète des pâtes fraiches indus au grand dam de mon petit loup qui adore m'aider à préparer les pâtes maison

alors pour bien commencer 2010, nous voilà lancé dans la réalisation de raviolis

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Pâte à pâtes fraiches

100gr de farine
1 œuf
par personne
1 pincée de sel

Mélanger et laisser reposer la pâte 1H

Avec la machine à pâte, c'est hyper simple
Passer la pâte dans le laminoir en plusieurs fois

Étaler la pâte sur le moule à raviolis


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Farce à raviolis

jambon blanc coupé en petits cubes
ricotta
herbes de Provence
sel/poivre
Parmesan

Mélanger le tout
Farcir les petits alcôves
Recouvrir avec une autre feuille de pâtes

Passer le rouleau pour bien coller les 2 pâtes l'une sur l'autre

Découper les raviolis

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Faire bouillir un grand volume d'eau salée

Verser les raviolis et les laisser cuire 4 à 5 mns

Avec le reste de pâte on a aussi fait quelques tagliatelles,
Hum trop bon ...


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