Entremet framboise de Pâques
Hello!! Hello!! les copinautes gourmandes
J'espère que ce week end pascal s'est bien passé pour tout le monde et que vous n'avez pas fait une overdose de chocolat
Aujourd'hui je vous propose un excellentissime entremet à la framboise (surgelée pour l'instant) auquel j'ai ajouté une décoration 100% Pâques bien de saison
Génoise
source Marmiton.org
Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
-
125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans la cuve du robot :
Monter les blancs en neige vitesse rapide
Ajouter le sucre
Baisser la vitesse du batteur
Et ajouter les jaunes d'œufs en une seule fois
Verser la farine et la levure en pluie
Arrêter le robot
Verser la pâte dans un moule à manqué
Mettre au four 20/25 mns (à surveiller suivant votre four) à 180°C
chaleur tournante
Laisser refroidir et démouler
Mousse framboise
un très grand classique chez nous, notre préféré
200gr de purée de framboises
60gr de sucre
30cl de crème entière bien froide
2 feuilles de gélatine
Faire chauffer la purée de framboises avec le sucre
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Monter la crème en chantilly bien ferme
Ajouter la gélatine à la purée
Laisser tiédir et ajouter les 3/4 de la purée à la chantilly
Sirop
Faire chauffer 100gr d'eau, 50gr de sucre et 2 cuils soupe de purée de framboises (prélevées avant d'y ajouter la gélatine)
Montage
Couper la génoise en 3 parts aussi égales que possible
Avec le coupe génoise rien de plus simple, dispo ici
Poser une première "tranche" de génoise dans un cercle à pâtisserie
Imbiber de sirop
Verser la moitié de la mousse framboise
Poser la seconde "tranche" de génoise
Imbiber de nouveau
Verser la seconde moitié de la mousse
Enfin déposer la dernière "tranche" de génoise
Imbiber avec le restant de sirop
Verser sur le dessus la purée de framboises que vous avez mis de coté
Étaler régulièrement sur tout le gâteau
Mettre au frais au minimum 3H
Au moment de servir,
Décorer
Ici des copeaux de chocolat, des fleurs en sucre, des œufs de Pâques en chocolat disponibles chez Cook Déco