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caneylle gourmandises
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6 avril 2010

Entremet framboise de Pâques

Hello!! Hello!! les copinautes gourmandes

J'espère que ce week end pascal s'est bien passé pour tout le monde et que vous n'avez pas fait une overdose de chocolat

Aujourd'hui je vous propose un excellentissime entremet à la framboise (surgelée pour l'instant) auquel j'ai ajouté une décoration 100% Pâques bien de saison

P1060089

Génoise
source Marmiton.org

Ingrédients :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Dans la cuve du robot :

Monter les blancs en neige vitesse rapide
Ajouter le sucre

Baisser la vitesse du batteur
Et ajouter les jaunes d'œufs en une seule fois

Verser la farine et la levure en pluie

Arrêter le robot

Verser la pâte dans un moule à manqué

Mettre au four 20/25 mns (à surveiller suivant votre four) à 180°C
chaleur tournante

Laisser refroidir et démouler


P1060090


Mousse framboise
un très grand classique chez nous, notre préféré

200gr de purée de framboises
60gr de sucre
30cl de crème entière bien froide
2 feuilles de gélatine

Faire chauffer la purée de framboises avec le sucre
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Monter la crème en chantilly bien ferme

Ajouter la gélatine à la purée

Laisser tiédir et ajouter les 3/4 de la purée à la chantilly


P1060091

Sirop

Faire chauffer 100gr d'eau, 50gr de sucre et 2 cuils soupe de purée de framboises (prélevées avant d'y ajouter la gélatine)


P1060093


Montage


Couper la génoise en 3 parts aussi égales que possible
Avec le coupe génoise rien de plus simple, dispo ici

Poser une première "tranche" de génoise dans un cercle à pâtisserie
Imbiber de sirop

Verser la moitié de la mousse framboise

Poser la seconde "tranche" de génoise

Imbiber de nouveau

Verser la seconde moitié de la mousse

Enfin déposer la dernière "tranche" de génoise

Imbiber avec le restant de sirop

Verser sur le dessus la purée de framboises que vous avez mis de coté
Étaler régulièrement sur tout le gâteau

Mettre au frais au minimum 3H

Au moment de servir,
Décorer
Ici des copeaux de chocolat, des fleurs en sucre, des œufs de Pâques en chocolat disponibles chez Cook Déco

P1060092






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Commentaires
M
Et encore une fois, une déco des plus réussies. Tes petits ont beaucoup de chance d'avoir une maman si inventive !
A
hummm j'adore la framboise ! quelle belle déco, super réussi !! ;-)) bizz
C
hum framboise et chocolat j'adore, un bon dessert pur Pâques<br /> bravo
C
Ça à l'air trop trop bon. Bon journée.
T
moi qui suis une grande fan de framboises, j'adore !
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