Gateau de crêpes au Cantal
Aujourd'hui on quitte le rayon sucré et gourmandises pas bonnes pour la ligne pour le rayon salé (mais toujours pas terrible pour la ligne!!)
Un plat, ou une entrée idéale pour les enfants
Un gâteau de crêpes au bon goût de Cantal, nappé de béchamel, de cubes de jambon et de rondelles de courgettes
Un plat très complet, rapide à préparer, dévoré en moins de deux!!
Pâte à crêpes
250gr de farine
2 œufs
1/2 l de lait
1 pincée de sel
Préparer vos crêpes comme d'habitude et les réserver sur une assiette
Garniture
Couper 3 tranches de jambon en petits morceaux
Couper 100gr de Cantal entre deux en petites morceaux
Faire revenir à la poêle 1 courgette
Préparer la béchamel (comme je la fait toujours au pif je ne peux pas vous donner de recette plus précise)
Montage
Poser un cercle à entremet
Déposer une crêpe sur le fond d'une assiette qui supporte le passage au four
Napper de béchamel
Saupoudrer de jambon, Cantal, courgette
Déposer une autre crêpe
Et recommencer les étapes une après l'autre jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien
Déposer les morceaux de Cantal restants
et mettre au four pour gratiner un peu
Enlever le cercle, couper le gâteau et servir bien chaud!