Briochettes au yaourt
Des petites briochettes pour le petit déjeuner ou le gouter des enfants, histoire de changer des crêpes quotidiennes
Des petites briochettes bien gourmandes, légères et moelleuses
Des petites briochettes tartinées de confiture de fraise, hum ... trop bon!!
Recette trouvée sur un de vos blogs mais je ne sais plus où, désolée de ne pas citer mes sources
500gr de farine
200gr de fromage blanc
1 œuf
100gr de lait
1 cuil soupe arome vanille
30gr de sucre
10gr de beurre
1/2 cuil café sel
1/2 cuil café levure boulanger
Mettre tous les ingrédients dans le robot et mélanger pendant 15 mns
Laisser lever 1H
Façonner les briochettes et les disposer dans des petits moules (barquettes en bois disponibles ici)
Laisser lever toute la nuit au frigo
Le lendemain, dorer au blanc d'oeuf ou au lait les briochettes et parsemer de petits sucres colorés (Cook Déco)
Mettre le four à chauffer 200°C
Cuire les briochettes pendant 15 /20 minutes
Verdict : bon bien sur vu qu'il n'y a pas de beurre ces petites briochettes ne sont pas exactement les mêmes que celles du boulanger, mais pour un petit déj light c'est pas mal du tout, surtout si on les déguste encore tièdes avec une petite confiture de fraises