Tarte gourmande aux 3 légumes
Allez une petite dernière pour cette semaine,
aujourd'hui une tarte de légumes gourmande, diététique et parfaitement équilibrée (si si je vous assure ça m'arrive de délaisser un peu les gâteaux et autres gourmandises sucrées)
La pâte est faite à base de flocons d'avoine
La garniture est à base d'œufs sans crème
et surtout vous mangez en un seul plat 3 des légumes recommandés par jour
Si ça c'est pas de la tarte "parfaite"!!
Allez la recette maintenant, vous allez voir c'est un jeu d'enfant
Pâte aux flocons d'avoine
100gr de farine complète
100gr de farine blanche
50gr de flocons d'avoine
paprika, herbes de Provence
sel, poivre
un filet d'huile d'olive
un peu d'eau pour lier
Mélanger l'ensemble et étaler dans votre moule à la main
Garniture de légumes
Faire revenir à la poêle
1 courgette râpée
100gr de brocolis
100-150gr de petits pois
Assaisonner et verser la préparation dans un bol
Ajouter 2 tranches de jambon blanc (ou chorizo pour relever le goût) coupés en petits cubes
Battre 2 œufs
Mélanger les œufs avec les légumes
Mélanger et verser sur la pâte
Couper quelques lamelles de Cantal
Mettre au four à 200°C pendant 35-45 mns
Bon week end à tous