Le gateau au choc pour l'anniversaire de ma princesse...
Récupération enfin de la connexion internet après 7 jours de plantage grandiose!!
Mais revenons à nos moutons, ou plutôt à nos gâteaux...
et pas n'importe quel gâteau puisqu'il s'agit de celui réalisé pour ma petite princesse qui adore les princesses et le chocolat
et mademoiselle avait des exigences bien précises et il y avait plutôt intérêt à ce que ce soit fait selon ses désirs puisque j'ai eu le chef pâtissier en herbe en surveillance perpétuelle jusqu'à la touche finale!!
C'est que du haut de ses 5 ans mini miss sait ce qu'elle veut!
Nous voici donc parties toutes les 2 dans la préparation du fameux gâteau au chocolat, fourré au chocolat et décoré, je vous le donne en mille... de chocolat
Battre 5 jaunes d'œufs avec 700gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Monter les blancs en neige avec 30gr de sucre
Ajouter aux jaunes 100gr de chocolat noir (ou au lait) fondu avec 80gr de beurre
Ajouter 120gr de farine et 1/2 sachet de levure
Ajouter les blancs en neige
Mélanger délicatement
Verser dans un moule
Cuire 45/50mns à 180°C
Surveiller en fin de cuisson, car tout dépend de votre four
Laisser refroidir
Démouler
Couper le gâteau en 2 et le garnir de mousse au chocolat ou si on veut faire plus simple de nutelle
Décorer
Ici, décor en windows color de la belle au bois dormant avec les chocolats colorés disponibles chez Cook Déco
quelques diamants blancs et des gerberas pour le contour