Brioche moelleuse
Ca y est une nouvelle année qui commence,
alors pour faire perdurer la tradition je vous souhaite tous mes vœux pour 2011, que vos souhaits se réalisent et vous comblent!
Et pour commencer cette nouvelle année culinaire je vous propose une petite brioche bien bonne,
Tellement bonne cette petite brioche que nous l'avons déjà faite plusieurs fois et je pense qu'elle va rester un classique chez nous.
Même les petits tellement difficiles coté nourriture, la réclame pour le gouter :)
Laisser 15mn un sachet de levure boulanger avec 2 cuil soupe eau tiède
Mettre dans le bol du robot
- 500gr de farine
- 80gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cuil soupe fleur oranger (généreuses les cuillerées !!!)
Verser la levure sur la préparation en faisant attention que le sucre, le sel et la levure ne se touchent pas
Verser 150ml de lait tiède
Lancer le pétrissage pour 15mns
Ajouter 80gr de beurre mou en relançant le pétrissage du robot
A ce stade on peut rajouter des fruits confits ou fruits secs
Laisser lever 1H à température
Façonner la brioche
Laisser lever 1H
Préchauffer le four à 150°C
Mettre au four pour 45mns