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caneylle gourmandises
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5 mai 2011

Fraisier... léger

HUM !! les entremets! ça fait rêver... c'est bon, très bon mais quand on a des petits enfants à la maison il faut faire attention de ne pas leur faire manger trop de gras, trop de sucre, trop, trop, trop...

Alors aujourd'hui c'est le fameux Fraisier qui a eu droit à un petit allègement,

Bien sur on perd en crémeux, en onctuosité mais reste le plaisir de se régaler et finalement c'est bien ça l'essentiel!

 

P1120681

Génoise

3 oeufs

40gr sucre

40gr farine

1cuil café pate pistache (facultatif)

Monter les blancs en neige

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume

Ajouter la pâte à pistache

Ajouter la farine

Puis les blancs délicatement

Verser sur la plaque de cuisson et mettre au four 10mns à 180°C

P1120684

Crème pâtissière

3 jaunes d'oeufs

50gr sucre

40gr farine

1/2l de lait

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter la farine

Faire bouillir le lait avec une gousse de vanille

Verser le mélange sur le lait

Faire épaissir

Laisser refroidir

P1120685

Montage

Couper la génoise en 2

Déposer la génoise au fond du cadre

Déposer sur tout le contour des fraises coupées en 2

Verser la crème pâtissière

Couper de petits morceaux de fraises et les déposer sur la crème

Déposer la seconde partie de la génoise

Etaler de la pâte d'amande et la déposer sur la génoise

Mettre au frais

P1120686

P1120683

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Commentaires
A
superbe ! comme il est beau c'est dommage qu'il n'en reste plus ;-)
P
très appétissant!!
E
Il est trop beau, bravo !<br /> Bisous
C
hi hi mais c'est trop tard... y'en a plus :)
L
Il est superbe ton fraisier, et franchement j'en prendrais bien un petit bout :)
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