750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 365
25 mai 2011

Gateau chocolat mi cuit

Recette pour les amoureux de chocolat, trouvée chez Cuisine Plurielle, qui a beaucoup mais alors vraiment beaucoup plu à mes monstres

Ce gateau est d'une facilité incroyable mais le résultat est bleuffant,

Une couche de gateau surmontée d'une mousse gourmande,

le tout préparé avec la même base,

Je vous l'avais dit, c'est simple, rapide et délicieux

P1120853

Recette

Pour un petit gateau (idéal pour 4)

80gr de chocolat

60gr de beurre

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

60gr de sucre

P1120854

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre

Dans un autre bol, battre les jaunes et 20gr de  sucre jusqu'à ce que le mélange blanchise et double de volume

Monter les blancs en neige avec le restant de sucre

Mélanger les jaunes et le chocolat

P1120858

Ajouter les blancs en neige

Verser la moitié de la préparation dans un moule rectangulaire

Cuisson : 10mns à 160°C

Pendant la cuisson, mettre le restant de la préparation au frais

Laisser refroidir le gateau

Puis verser le restant de mousse

Lisser et remettre au frais

Démouler et saupoudrer de paillettes chocolat disponibles chez Cook Déco

P1120855

Publicité
Commentaires
P
joli et divin j'en suis certaine !!!!!
Publicité