Crumble Abricot aux Flocons d'avoine
Hum! les abricots c'est trop bon!
Et comme on est en plein dedans alors on en profite pour en manger sous toutes leurs formes, crus, cuits, confitures, poëlés...
Et pourquoi pas en crumble?
Et si dans la pâte on rajoutait des flocons d'avoine? histoire de rendre ce dessert nutritionnellement plutot pas mal !!
Faire revenir à la poele des abricots murs mais pas trop! avec un peu de sucre
Les déposer dans le plat à crumble
Dans un bol mélanger 50gr de farine, 50gr de beurre à température ambiante, 30gr de sucre
Ajouter 50gr de flocons d'avoine et 50gr de pépites chocolat
Emietter sur les abricots
Mettre au four 8/10mns juste le temps que le crumble colore légèrement
Déposer 2 boules de glace vanille sur le dessus et servir.
Verdict : très bon, à refaire avec d'autres fruits
et peut etre alléger la quantité de pépites de chocolat,
parce que ça couvrait un peu trop le gout des abricots!