Pavlova aux fruits frais
Nous avons fété hier nos 9 ans de mariage avec Monsieur Caneylle
Il aurait été sympa de se faire un pique nique au bord de l'eau, une pizza en terrasse, un concert au grand air...
or les 12 petits degrés du jour ne nous ont pas permis ces petits plaisirs
Mais peut importe ce mauvais temps, un anniversaire reste un anniversaire et hors de question de ne pas le souligner comme il se doit
alors retour derrière les fourneaux, pour préparer un petit dessert
La pavlova d'après Wikipedia, est un dessert créé en l'honneur de la danseuse russe Anna Palova
Recette
3 blancs d'oeufs
150gr sucre
1cuil café maizena
1cuil café vianigre blanc
Battre les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre, jusqu'à ce que le mélange est une consistance brillante
Stoper le batteur
Ajouter la maizena et le vinaigre
Battre vitesse moyenne quelques secondes
Déposer la meringue sur une plaque de cuisson
Saupoudrer de perlé au chocolat (diponible ici)
Et mettre au four préalablement chauffé à 130°C, pendant 1h30
Eteindre le four et laisser la meringue à l'intérieur jusqu'au refroidissement total
Monter 20cl de crème bien fraiche en chantilly avec du sucre glace
Petit conseil : ne pas trop sucrer la chantilly car la meringue l'es largement assez
Ajouter une pointe de colorant rouge pour colorer légèrement la crème chantilly
Déposer la chantilly sur la meringue
Couper des morceaux de fruits et les deposer sur la chantilly
Garder au frais jusqu'au moment de servir