Crème anglaise fruitée et son fiancier fruité
Vite vite un dessert, rapide à préparer, mais pas bourratif et digeste tout de même
Alors on laisse de coté les gateaux au chocolat pour aujourd'hui et on dégaine le petite crème légère, aromatisée à la vanille, les fruits de saison légèrement cuits, le tout accompagné d'un financier allegé en beurre
Crème anglaise
3 jaunes
40gr de sucre
1cuil café de maizena
500ml lait
1 gousse de vanille Réunion dispo chez Cook Déco
Dans le thermomix
Vit 4, 90°c, 7mns
Laisser refroidir avec un film sur le dessus pour ne pas que la crème croute
Fruits poëlés
Couper quelques abricots en quartiers
Les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre
Ajouter une poignée de framboise
Verser quelque fruits refroidis dans une coupelle
Napper généreusement de crème anglaise
Décorer avec des fruits frais et un petit smiley chocolat (dispo ici chez Cook Déco)
Fianciers
3 blanc d'oeufs (ceux de la crème of course!)
50gr farine
50gr poudre amande
50gr sucre
50gr beurre fondu
Monter les blancs en neige
Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre
Ajouter les blancs en neige
Puis le beurre fondu
Déposer quelques framboises ou petits carrés de chocolat sur la pâte
Cuire dans des petites empreintes à 190°C 15mns