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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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12 août 2011

Crème anglaise fruitée et son fiancier fruité

Vite vite un dessert, rapide à préparer, mais pas bourratif et digeste tout de même

Alors on laisse de coté les gateaux au chocolat pour aujourd'hui et on dégaine le petite crème légère, aromatisée à la vanille, les fruits de saison légèrement cuits, le tout accompagné d'un financier allegé en beurre

P1130988

Crème anglaise

3 jaunes

40gr de sucre

1cuil café de maizena

500ml lait

1 gousse de vanille Réunion dispo chez Cook Déco

Dans le thermomix

Vit 4, 90°c, 7mns

Laisser refroidir avec un film sur le dessus pour ne pas que la crème croute

P1130989

Fruits poëlés

Couper quelques abricots en quartiers

Les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre

Ajouter une poignée de framboise

Verser quelque fruits refroidis dans une coupelle

Napper généreusement de crème anglaise

Décorer avec des fruits frais et un petit smiley chocolat (dispo ici chez Cook Déco)

P1130990

Fianciers

3 blanc d'oeufs (ceux de la crème of course!)

50gr farine

50gr poudre amande

50gr sucre

50gr beurre fondu

Monter les blancs en neige

Mélanger la farine, la poudre d'amande et le sucre

Ajouter les blancs en neige

Puis le beurre fondu

Déposer quelques framboises ou petits carrés de chocolat sur la pâte

Cuire dans des petites empreintes à 190°C 15mns

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Commentaires
L
un bon dessert bien gourmand!!!
A
ça donne envie!
P
Trop mimi ^^
E
Quel beau petit dessert !<br /> Bises
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