Une regression totale en enfance, et ça tombe bien puisque c'est encore les vacances et qu'il faut occuper, nourrir et épater les petits monstres qui tournent en rond à la maison

Une crème brulée, parce que je n'en fais quasi jamais

Au Carambar, parce que c'est trop bon

Des petits moelleux pour accompagner, parce que les desserts gourmands ne doivent pas être gourmands à moitié

Alors faisons nous plaisir, la vie n'en sera que plus belle...

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Crème brulée Carambar

Faire fondre 12 carambars dans 20cl de crème entière

Battre 3 jaunes avec 10gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser la crème bouillante sur les jaunes et battre

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Verser dans des petits ramequins et cuire au bain marie 1h à 120°C

Laisser au frais minimum 1 à 2 H

Au moment de servir saupoudrer de cassonnade et passer un coup de chalumeau

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Petits moelleux pépites de choc

Recette trouvée ici chez Chocolat et caetera

75 g de farine de châtaigne
25 g de farine de blé
110 g de sucre en poudre ( 60gr pour moi)
100 g de beurre demi-sel  (50gr pour moi)
2 oeufs
85 g de lait
15 g de rhum
50 g de pépites de chocolat
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (pas mis)

 

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre et réserver.

Mélanger les farines, sucre, jaunes d'oeuf et beurre fondu.

Incorporer le lait et le rhum.

Ajouter les blancs montés en neige en mélangeant délicatement.

Ajouter les pépites de chocolat.

Verser dans des petits moules et cuire 15 mns à 180°C.

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