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caneylle gourmandises
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28 août 2011

Gateau anniversaire Loan, 6 ans

Il y a 6 ans tout juste, à 13h25 est arrivée dans notre famille notre petite princesse

main loan

6 ans de bonheur

6 ans de douceur

6 ans de calins, de baisers, de tendresse

6 ans aussi de cris, disputes et larmes avec son grand frère

6 ans d'espièglerie

6 ans d'apprentissage pour nous tous de la vie de famille, parfois si belle, parfois si difficile

mais ce que l'on retient depuis ce beau jour de d'été 2005 c'est surtout 6 ans d'amour inconditionnel pour ce petit être arrivé auprès de nous

Ma petite fille est une vraie fille, princesse jusqu'au bout des doigts et des cheveux, qui vivrait dans un univers rose bonbon permanent si elle le pouvait, entourée de son doudou d'amour et ses jouets, livres, accessoires beauté...

Pour son gateau, son choix s'est porté sur un gateau fourré au chocolat bien sur! et en décor un petit chien endormi

P1140153

Gateau de Savoie

5 oeufs

100gr sucre

120gr farine

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter la farine

Puis les blancs d'oeufs délicatement

Mettre au four à 180°C pendant 40mns

Laisser refroidir et démouler

P1140155

Mousse chocolat Gianduja

Faire fondre 200gr de chocolat Gianduja au bain marie

P1140146

Monter 20cl de crème entière et 100gr de fromage blanc en chantilly

Pas besoin de sucrer la crème, le chocolat l'est largement

Verser le chocolat fondu dans la chantilly

P1140147

Laisser au frais 1h pour une meilleure prise, l'étalage en sera facilité

 

P1140165

 

Couper le gateau de Savoie en 3 au coupe génoise disponible ici

Napper de sirop de noisette pour aromatiser le biscuit et le rendre bien moelleux

Napper généreusement les couches de biscuit avec la mousse chocolat

P1140148

Dresser le gateau, et finir par une couche de mousse sur le dessus et le contour du gateau, un peu comme si on faisait ça à la truelle pour un effet sympa!

P1140149

Garder au frais

Façonnage petit chien

Travailler la pâte à sucre rose sur du sucre glace pour ne pas qu'elle colle

Façonner la tête du chien, les oreilles, les pates et la queue

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Colorer la pâte à sucre restante et étaler pour former la couverture

Ici avec du colorant Rouge Myrtille disponible chez Cook Déco

Déposer le décor sur le gateau et garder au frais jusqu'au moment de servir

P1140154

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Commentaires
L
trop mimi ce gateau; il me fait craquer!!!
P
Il est vraiment très beau bravo !
P
c'est trop mimi
C
trop mimi son gateau
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