Gateau anniversaire Loan, 6 ans
Il y a 6 ans tout juste, à 13h25 est arrivée dans notre famille notre petite princesse
6 ans de bonheur
6 ans de douceur
6 ans de calins, de baisers, de tendresse
6 ans aussi de cris, disputes et larmes avec son grand frère
6 ans d'espièglerie
6 ans d'apprentissage pour nous tous de la vie de famille, parfois si belle, parfois si difficile
mais ce que l'on retient depuis ce beau jour de d'été 2005 c'est surtout 6 ans d'amour inconditionnel pour ce petit être arrivé auprès de nous
Ma petite fille est une vraie fille, princesse jusqu'au bout des doigts et des cheveux, qui vivrait dans un univers rose bonbon permanent si elle le pouvait, entourée de son doudou d'amour et ses jouets, livres, accessoires beauté...
Pour son gateau, son choix s'est porté sur un gateau fourré au chocolat bien sur! et en décor un petit chien endormi
Gateau de Savoie
5 oeufs
100gr sucre
120gr farine
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter la farine
Puis les blancs d'oeufs délicatement
Mettre au four à 180°C pendant 40mns
Laisser refroidir et démouler
Mousse chocolat Gianduja
Faire fondre 200gr de chocolat Gianduja au bain marie
Monter 20cl de crème entière et 100gr de fromage blanc en chantilly
Pas besoin de sucrer la crème, le chocolat l'est largement
Verser le chocolat fondu dans la chantilly
Laisser au frais 1h pour une meilleure prise, l'étalage en sera facilité
Couper le gateau de Savoie en 3 au coupe génoise disponible ici
Napper de sirop de noisette pour aromatiser le biscuit et le rendre bien moelleux
Napper généreusement les couches de biscuit avec la mousse chocolat
Dresser le gateau, et finir par une couche de mousse sur le dessus et le contour du gateau, un peu comme si on faisait ça à la truelle pour un effet sympa!
Garder au frais
Façonnage petit chien
Travailler la pâte à sucre rose sur du sucre glace pour ne pas qu'elle colle
Façonner la tête du chien, les oreilles, les pates et la queue
Colorer la pâte à sucre restante et étaler pour former la couverture
Ici avec du colorant Rouge Myrtille disponible chez Cook Déco
Déposer le décor sur le gateau et garder au frais jusqu'au moment de servir