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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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25 septembre 2011

Pain de mie complet

On profite des beaux jours qui persistent pour pique niquer les dimanches avec les petitous

Et qui dit pique nique, dit sandwichs

Et qui dis sandwichs, dit pain de mie

Mais après lecture du livre Le bon choix pour vos enfants, on a un peu peur d'aller faire les courses et d'acheter du pain de mie tout fait,

alors comme au final ça n'a rien de sorcier à faire, on n'hésite pas et on se lance!

P1140356

300gr farine blanche

300gr farine complète

200ml lait

100ml eau

1 sachet levure boulanger

1cuil café sel

en option (moi je n'en ai pas mis)

30gr beurre

30gr sucre

Mettre le tout dans le bol du robot

Pétrir 15mns

Laisser lever 1H

Former une boule, ou incérer dans le moule

P1140357

Laisser lever 1H

Inciser et saupoudrer de farine

Mettre dans four chaud 240°C avec petit bol d'eau

30/40mns

P1140358

Verdict : très bon, mais la mie était un peu trop dense, sinon le fait de mélanger farine blanche et complète permet d'être apprécié par les enfants plus facilement!

 

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Commentaires
F
Un pain de mie rond et complet, plutôt sympa ! comme tu le dit dans ton dernier post, on se croirait pas en automne ! même si j'ai épluché des châtaignes soigneusement ramassées...
C
c vrai que c bien plus sympa de le faire maison!!!!
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