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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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8 décembre 2011

Bûche Tête de bonhomme à la framboise

Test de moule pour valider les gâteaux des fêtes

Génoise pépites chocolat pour le socle

Mousse framboise

Rien de bien compliqué, mais un résultat bien sympa qui a plu aux enfants

Moule bonhomme disponible chez Cook Déco

P1140809

Génoise pépites chocolat

Battre 2 jaunes d'oeuf avec 40gr sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter 30 gr farine

Monter les blancs en neige

Mélanger délicatement

Ajouter une grosse poignée de pépites chocolat

Déposer une bande de la taille du moule à buche sur une plaque de cuisson et mettre au four 10mns à 180°C

P1140810

Mousse Framboise

Chauffer 400gr de purée de framboise avec 40gr de sucre

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Ajouter la gélatine dans la purée chaude

Monter 20cl + 100gr fromage blanc en chantilly

Mélanger

P1140811

Verser la mousse dans le moule jusqu'au quasi haut du bord

Déposer la génoise sur le dessus

Applatir pour chasser l'air et bien remplir le moule uniformément

Mettre au frais quelques heures

Pour démouler : verser de l'eau chaude sur l'envers du moule, retourner et laisser la mousse se démouler toute seule

P1140808

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Commentaires
M
j'espère que vous avez passé de belles fetes de noel, peut etre dans les pyrénées?<br /> <br /> bisous
N
bravo l'effet est top !
L
Superbe ta bûche, belle réussite...j'adore, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> Un petit vote pour mes petits champignons :<br /> http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 <br /> Merci
C
tres rigolos !!!
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