Bûche Tête de bonhomme à la framboise
Test de moule pour valider les gâteaux des fêtes
Génoise pépites chocolat pour le socle
Mousse framboise
Rien de bien compliqué, mais un résultat bien sympa qui a plu aux enfants
Moule bonhomme disponible chez Cook Déco
Génoise pépites chocolat
Battre 2 jaunes d'oeuf avec 40gr sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter 30 gr farine
Monter les blancs en neige
Mélanger délicatement
Ajouter une grosse poignée de pépites chocolat
Déposer une bande de la taille du moule à buche sur une plaque de cuisson et mettre au four 10mns à 180°C
Mousse Framboise
Chauffer 400gr de purée de framboise avec 40gr de sucre
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine dans la purée chaude
Monter 20cl + 100gr fromage blanc en chantilly
Mélanger
Verser la mousse dans le moule jusqu'au quasi haut du bord
Déposer la génoise sur le dessus
Applatir pour chasser l'air et bien remplir le moule uniformément
Mettre au frais quelques heures
Pour démouler : verser de l'eau chaude sur l'envers du moule, retourner et laisser la mousse se démouler toute seule