Gateau double chocolat
Nouvel essai pâtisserie pour ma pitchoune,
Sur son livre de pâtisserie, cette recette là lui faisait de l'oeil depuis très longtemps
gateau chocolat
3 oeufs
100gr beurre
100gr sucre
150gr farine
1/2 sachet levure
1 pincée bicarbonnate
20gr cacao poudre
Battre le beurre pomade avec le sucre jusqu'à obtention d'une mousse
Ajouter les oeufs
Puis farine, levure, bicarbonnate
En dernier le cacao
Verser dans un moule rond
Cuire 15mns à 180°C
Pendant que le gateau refroidi
On prépare la mousse chocolat blanc
250gr chocolat blanc
4 cuil soupe lait
1 pot mascarpone
Battre le mascapone pour l'aérer
Faire fondre le chocolat blanc avec le lait
Mélanger au mascarpone
Couper le gateau 3 trois
Napper généreusement de crème chocolat blanc
Parsemer de petits coeurs roses et de cacao
Mettre au frais le temps que la crème prenne
Astuce : on peut assi imbiber les tranches de biscuits avec un sirop pour le rendre encore plus moelleux.