Un grand classique chez nous,

une bûche toute simple, à la framboise et à la vanille,

une combinaison irratable, toujours aussi bonne et appréciée de tous.

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Génoise

3 oeufs

50gr de sucre

60gr de faine

 

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Ajouter la farine

Monter les blancs en neige et mélanger délicatement

Etaler sur une plaque et cuire à 180°C 10mns

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Mousse framboise

Faire chauffer 100gr de purée de framboise avec 50gr de sucre

Monter 20cl de crème entière bien froide en chantilly

Ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Ajouter la gélatine à la purée

Laisser tièdir

Mélanger la chantilly à la purée

 

Déposer la plaque de génoise dans le moule à büche

Imbiber de sirop (jus de fraise dilué dans de l'eau)

Verser la mousse framboise

Déposer une bande de génoise pour séparer les 2 couches de mousses

Mettre au frais

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Mousse mousseline

Préparer une crème pâtissière

Ramollir 2 feuilles de gélatine

Ajouter à la crème patissière encore chaude

Monter 20cl de crème entière bien froide

Mélanger la crème patissière à la chantilly

Verser sur la mousse framboise prise

Mettre au frais

Garder un peu de crème mousseline pour napper le dessus de la bûche

 

Démouler

Napper à la poche à douille crantée

Décorer, ici les décors proviennent tous de COOK DECO

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