Bûche framboise
Un grand classique chez nous,
une bûche toute simple, à la framboise et à la vanille,
une combinaison irratable, toujours aussi bonne et appréciée de tous.
Génoise
3 oeufs
50gr de sucre
60gr de faine
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter la farine
Monter les blancs en neige et mélanger délicatement
Etaler sur une plaque et cuire à 180°C 10mns
Mousse framboise
Faire chauffer 100gr de purée de framboise avec 50gr de sucre
Monter 20cl de crème entière bien froide en chantilly
Ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Ajouter la gélatine à la purée
Laisser tièdir
Mélanger la chantilly à la purée
Déposer la plaque de génoise dans le moule à büche
Imbiber de sirop (jus de fraise dilué dans de l'eau)
Verser la mousse framboise
Déposer une bande de génoise pour séparer les 2 couches de mousses
Mettre au frais
Mousse mousseline
Préparer une crème pâtissière
Ramollir 2 feuilles de gélatine
Ajouter à la crème patissière encore chaude
Monter 20cl de crème entière bien froide
Mélanger la crème patissière à la chantilly
Verser sur la mousse framboise prise
Mettre au frais
Garder un peu de crème mousseline pour napper le dessus de la bûche
Démouler
Napper à la poche à douille crantée
Décorer, ici les décors proviennent tous de COOK DECO