Entremet tout chocolat
Ici pas de neige en vue mais de la pluie à ne plus finir... alors on continue à coocooner bien au chaud à la maison et on se prépare des petits desserts bien gourmands
Génoise chocolat
3 oeufs
50gr farine
50gr sucre
20gr cacao poudre
1 pincée sel
Monter les blancs en neige
Blanchir les jaunes avec le sucre
Ajouter le cacao et la farine
Terminer avec les blancs en neige
Cuire 10mns à 180°C
Reserver
Croustillant praliné
Faire fondre 200gr de pralinoise
Ajouter 50/60gr de chocopops (grains de riz soufflés au chocolat)
Dans un cercle déposer la génoise chocolat
Verser le croustillant praliné et reserver
Mousse chocolat noir
Préparer une crème anglaise au chocolat
3 jaunes d'oeufs
50gr de sucre
20 cl de crème
20cl de lait
200gr de chocolat noir Valrhona
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière bien froide
Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre
Faire bouillir le lait et la crème
et 200gr de chocolat noir Valrhona disponible chez Cook Déco
Verser le mélange sur les jaunes
REmettre sur le feu et laisser épaissir
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les incorporer à la crème
Monter 20cl de crème entière en chantilly
Mélanger le tout
Verser sur le croustillant praliné
Mettre au frais quelques heures
Glaçage chocolat blanc
Faire fondre 200g de chocolat blanc Valrhona
avec 20 cl de crème legère
Verser sur l'entremet bien pris et remettre au frais
Décoration :
le contour est fait avec une feuille de guimauve,
des petits coeurs chocolat noir
et des plaques en chocolat blanc