29 janvier 2013

Tarte au chocolat

Une nouvelle version de la toute simple tarte au chocolat Préparer un fond de tarte sablé 25gr farine 120gr poudre amande 80gr sucre 125gr beurre 1 pincée sel Former une boule et mettre au frais 1h Foncer un moule, piquer la pate, remettre au frais 15 mns Cuire à blanc 20/25mns à 180°c Les quantités de pâte donnent largement 2 fonds de pâte Ici le fond de pâte est très épais Ganache chocolat au lait et caramel 250gr de chocolat au lait de bonne qualité 50gr de crème de caramel 10cl de crème entière Faire fondre... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Kougelhoff

Une très bonne brioche au bon gout de rhum Voici ses origines selon Wikipédia Il existe à Ribeauvillé une légende qui prétend que cette pâtisserie fut confectionnée pour la première fois par les Rois Mages pour remercier un pâtissier local du nom de Kugel de son hospitalité, et que la forme est celle de leurs turbans. Marie-Antoinette aurait mis à la mode à la cour de France ce gâteau populaire en Autriche.  L'origine du mot viendrait de Gugelhupf (Gugel signifiant cagoule chaperon en français à la mode au Moyen Âge en... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Gateau au Miel

Loan ma pimprennelle du haut de ses 7 ans 1/2 (et ils sont importants vu comment elle insiste dessus) reprend les cuillères pour préparer aujourd'hui un bon gâteau bien moelleux pour son frère malade ces derniers jours   Petite recette trouvée chez la cuisine des petites douceurs (il me semble mais même si ce n'est pas chez elle allez y faire un tour ya de très bonnes recettes) Recette : 2 oeufs 130gr de sucre (80gr pour nous) 100ml de lait 100gr de beurre fondu (pas mis du tout chez nous) 125gr farine 1/2 sachet levure ... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Tarte Bourdaloue

Une crème frangipane Une pate feuillettée et des poires Voilà tout est dit! Pate feuilletée Recette ici   Crème frangipane 50gr de beurre 50gr de sucre 2 oeufs 100gr poudre amande Battre le beurre et le sucre Ajouter les oeufs et la poudre d'amande Quelques gouttes d'amande amère pour réhausser le gout si on aime Verser la crème sur la pate feuilletée Déposer des poires coupées en tranches fines Saupoudrer d'amandes émincées Cuire 20/25 mns à 180°C Napper de confiture d'abricot ou coing pour donner du... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Entremet tout chocolat

Ici pas de neige en vue mais de la pluie à ne plus finir... alors on continue à coocooner bien au chaud à la maison et on se prépare des petits desserts bien gourmands Génoise chocolat 3 oeufs 50gr farine 50gr sucre 20gr cacao poudre 1 pincée sel Monter les blancs en neige Blanchir les jaunes avec le sucre Ajouter le cacao et la farine Terminer avec les blancs en neige Cuire 10mns à 180°C Reserver   Croustillant praliné Faire fondre 200gr de pralinoise Ajouter 50/60gr de chocopops (grains de riz soufflés au... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Coeurs sablés

Rien de meilleurs que ces petits biscuts croquants à savourer avec un bon café ou un bon thé Ils sont tellement faciles à préparer qu'on aurait tord de s'en priver   Pour une vintaine de petits coeurs croquants 250gr farine 120gr poudre amande 100gr sucre 1 oeuf 120gr beurre 1/2 sel 1 pincée de bicarbonnate   Mélanger la farine et la poudre d'amande, ainsi que le sucre et le bicarbonnate Couper de beurre en petits cubes et sabler la pate Ajouter l'oeuf et un peu d'eau si nécessaire Former une boule Mettre au... [Lire la suite]
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