Paris Brest à la Vanille
Chez nous on aime pas le praliné
Alors si on a envie de tester le Paris Brest il faut un peu modifier la recette
Du coup notre Paris Brest sera à la Vanille Bourbon
Pate à choux
125gr eau
1/2cuil café sucre
1/4 cuil café sel
55gr beurre
70gr farine
3 oeufs entiers
Four à 180°C chaleur tournante
Faire chauffer l'eau, le sucre, le sel et le beurre
Ajouter la farine en une seule fois
Bien mélanger et remettre sur le feu pour déssecher la pâte
Ajouter les oeufs un à un
Verser dans une poche à douille
Former des cercles aussi réguliers que possible et saupoudrer d'amandes effilées
Cuire 25mns sans ouvrir le four à 180°C
Laisser refroidir sur une grille
Crème mousseline à la Vanille
500ml lait
6 jaunes oeufs
80gr sucre
50gr farine
1 gousse Vanille
125gr beurre mou
Faire bouillir le lait avec la Vanille (gratter la gousse) et laisser infuser 10mns
Battre les jaunes et le sucre, ajouter la farine
Verser le lait sur le mélange
Remettre sur le feu et laisser épaissir
Verser dans un bol, filmer et mettre au frais
Battre la crème au fouet
Ajouter petit à petit le beurre mou
Remettre au frais
Dressage
Couper les choux en deux
Avec la poche à douille, douille canelée dresser la crème mousseline
Reposer le dessus du choux
Saupoudrer de sucre glace