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caneylle gourmandises
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27 mars 2013

Paris Brest à la Vanille

Chez nous on aime pas le praliné

Alors si on a envie de tester le Paris Brest il faut un peu modifier la recette

Du coup notre Paris Brest sera à la Vanille Bourbon

P1160790

Pate à choux

125gr eau

1/2cuil café sucre

1/4 cuil café sel

55gr beurre

70gr farine

3 oeufs entiers

Four à 180°C chaleur tournante

Faire chauffer l'eau, le sucre, le sel et le beurre

Ajouter la farine en une seule fois

Bien mélanger et remettre sur le feu pour déssecher la pâte

Ajouter les oeufs un à un

Verser dans une poche à douille

Former des cercles aussi réguliers que possible et saupoudrer d'amandes effilées

Cuire 25mns sans ouvrir le four à 180°C

Laisser refroidir sur une grille

P1160793

Crème mousseline à la Vanille

500ml lait

6 jaunes oeufs

80gr sucre

50gr farine

1 gousse Vanille

125gr beurre mou

 

Faire bouillir le lait avec la Vanille (gratter la gousse)  et laisser infuser 10mns

Battre les jaunes et le sucre, ajouter la farine

Verser le lait sur le mélange

Remettre sur le feu et laisser épaissir

Verser dans un bol, filmer et mettre au frais

 

Battre la crème au fouet

Ajouter petit à petit le beurre mou

Remettre au frais

P1160791

Dressage

Couper les choux en deux

Avec la poche à douille, douille canelée dresser la crème mousseline

Reposer le dessus du choux

Saupoudrer de sucre glace

 

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Commentaires
P
Huuuuuummmmmm, extra ^^
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