750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 358
1 avril 2013

Fraisier

Certes le décor n'est pas trop de Pâques mais quand on a des fans de Monster High il faut savoir s'adapter

 

Voici donc le fraisier Monster High de Pâques !!

 

P1160825

Génoise

4 oeufs

80gr sucre

120gr farine

 

Crème mousseline

500ml lait

5 jaunes d'oeufs

80gr sucre

60gr farine

1/2 gousse vanille

220gr beurre mou

P1160823

Génoise

Monter les blancs en neige

Blanchr les jaunes avec le sucre

Ajouter la farine

Ajouter les blancs montés en neige

Etaler sur 2 plaques et cuire 10mns à 175°C

Il faut découper 2 disques de génoise diamètre 20cm

 

Crème mousseline

Préparer la crème patissiere

Filmer et mettre au frais

Incorporer le beurre mou et battre pour alleger la crème

 

Montage

Disposer le premier cercle de génoise dans le cercle à mousse

Puncher au sirop (100gr eau, 50gr sucre, rhum vanillé)

Déposer une bonne couche de crème mousseline

Parsemer de fraises coupées

Déposer le second disque de génoise

Puncher

Verser la crème et les fraises

Finir avec le restant de crème mousseline

Décor : ici disque azyme Monster High chez Cook Déco, pâte amande rose et quelques fraises

 

P1160821

Publicité
Commentaires
Publicité