750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
caneylle gourmandises
caneylle gourmandises
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
caneylle gourmandises
Visiteurs
Depuis la création 407 421
29 juillet 2013

Gateau au chocolat noir

Un bon gros gateau au chocolat noir, allégé en sucre et en beurre, nappé de ganache chocolat blanc pour la touche de douceur

P1170098

4 oeufs

70gr sucre

70gr farine

30gr poudre amande

200gr chocolat noir

70gr beurre

 

Monter les blancs en neige

Battre les jaunes avec le sucre

Ajouter le chocolat fondu avec le beurre

Ajouter la farine et la poudre d'amande

Terminer avec les blancs en neige mélangés délicatement

Cuire 25mns à 180°C

P1170099

Lorsqu'il est froid recouvrir de ganache chocolat blanc (400gr chocolat blanc, 100gr crème légère, 2 feuilles de gélatine)

Laisser prendre au frais quelques minutes

 

Décorer... ou pas et déguster avec une boule de vanille, de la crème anglaise ou un peu de chantilly

P1170102

Publicité
Commentaires
M
Tout simplement magnifique ! bonne soirée !
Publicité