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caneylle gourmandises
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caneylle gourmandises
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2 août 2013

Layer Cake Agrumes

Un bon gros gateau tout plein de crème bien gourmande mais pas du tout écoeurante

Le gateau est au citron (huiles essentielles pour donner un gout bien prononcé) et la crème est à l'orange (idem huiles essentielles)

Les arômes se marient très bien entre eux, c'est frais, léger, parfait pour un repas d'été

P1170106

Génoise mousseline citron

4 oeufs

150gr sucre

320gr farine

1 sachet levure chimique

200ml jus citron

10gouttes huiles essentielles citron

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume

Ajouter la farine/levure et le jus de citron

Ajouter les gouttes d'huile


Cuire 40mns à 175°C

 

Démouler,

Laisser refroidir sur une grille

 

 

P1170109

 

Crème légère au beurre

 

200gr préparation crème au beurre disponible ici

200ml eau

250gr beurre à température ambiante

10gouttes huile essentielle orange

 

Mélanger la préparation et l'eau

Laisser reposer 30mns

Ajouter le beurre en morceau et battre 10mns à grande vitesse

Ajouter huile essentielle

Remuer

 

P1170111

Montage

 

Couper la génoise en 3 tranches

Imbiber avec un sirop de liqueur d'agrumes

Napper généreusement de crème au beurre

Laisser prendre au frais

Avec la crème restante, mettre un peu de colorant orange et décorer à la poche à douille

Mettre au frais juqu'à la dégustation

P1170107

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