Layer Cake Agrumes
Un bon gros gateau tout plein de crème bien gourmande mais pas du tout écoeurante
Le gateau est au citron (huiles essentielles pour donner un gout bien prononcé) et la crème est à l'orange (idem huiles essentielles)
Les arômes se marient très bien entre eux, c'est frais, léger, parfait pour un repas d'été
Génoise mousseline citron
4 oeufs
150gr sucre
320gr farine
1 sachet levure chimique
200ml jus citron
10gouttes huiles essentielles citron
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume
Ajouter la farine/levure et le jus de citron
Ajouter les gouttes d'huile
Cuire 40mns à 175°C
Démouler,
Laisser refroidir sur une grille
Crème légère au beurre
200gr préparation crème au beurre disponible ici
200ml eau
250gr beurre à température ambiante
10gouttes huile essentielle orange
Mélanger la préparation et l'eau
Laisser reposer 30mns
Ajouter le beurre en morceau et battre 10mns à grande vitesse
Ajouter huile essentielle
Remuer
Montage
Couper la génoise en 3 tranches
Imbiber avec un sirop de liqueur d'agrumes
Napper généreusement de crème au beurre
Laisser prendre au frais
Avec la crème restante, mettre un peu de colorant orange et décorer à la poche à douille
Mettre au frais juqu'à la dégustation