21 novembre 2013
Charlotte fruits rouges
La neige n'est pas arrivée jusqu'à chez nous et c'est tant mieux
Portant on sent qu elle n'est pas loin, Grr on a des envies de cocooning terribles en ce moment
Pour faire plaisir à mon fils grand amateur de charlotte voici une petite recette vite faite, délicieuse et gourmande
Biscuits cuillers
Battre 80gt de jaunes forums avec 80gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Monter 120gr de blancs en neige Ave. 30gr de sucre
Tamiser sur les jaunes 80gr de farine et 20gr de fécule
Mélanger les blancs en 2 fois
Dresser à la poche à douille
Cuire 20mns à 180/200 degrés
Mousse fruits rouges
Chauffer 200gr de purée de fruits rouges
Ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Monter 20clde crème entière en chantilly
Préparer une meringue italienne : préparer un sirop avec 70gr d eau et 200gr de sucre
Monter à 120 degrés
Battre 100gr de blancs œufs
Verser le sirop en filet sur les blancs battus
Vitesse maxi
Attendre le complet refroidissement de la meringue pour arrêter de battre
Mélanger la purée de fruits et la gélatine
Puis la chantilly
Et enfin la meringue italienne
Dressage
Déposer un fond de biscuit cuillers dans le cercle
Puis la cartouchière tout autour du cercle
Verser la moitié de la crème
Déposer le second cercle de biscuit
Finir avec la mousse restante
Mette au frais quelques heures
Publicité
Commentaires
L