Un petit dessert, un classique mais pas si facile que ça à faire

et pourtant la pâte à choux ce n'est pas si compliqué, mais le plus dur c'est d'avoir des choux assez plats et beaux pour que l'ensemble soit homogène

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Pate à choux

125gr eau

55gr beurre

1/4 cuil café sel

70gr farine

3 oeufs

 

Faire bouillir l'eau, le sel  et le beurre

Hors du feu ajouter la farine en une seule fois

Remettre sur le feu pour désecher la pate

Ajouter les oeufs un à un jusqu'à obtention d'une pate bien homogène

 

A la poche à douille, faire des choux dimaètre 4/5 et des petits diamètre 3


Cuire 30/35 mns à 180°C chaleur tournante

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Crème patissière

3 jaunes d'oeufs

500gr lait

40gr farine

50gr sucre

 

Battre les jaunes et le sucre

Ajouter la farine

Faire bouillir le lait

Verser le lait sur les jaunes

Remettre sur le feu

Faire épaissir

Reserver au froid

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Garnir les choux avec la crème

Glacer les choux

Reserver au frais