Quelques essais avant les fêtes pour trouver des associations de parfums pour mes enfants difficiles

Aujourd'hui nous avons essayé Cassis - Framboise et Abricot

Le résultat est très frais, bien parfumé

Les saveurs se mélangent bien entre elles

P1220108

Génoise mousseline

2 oeufs

50gr sucre

120gr farine

1/2 sache levure

100ml lait

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume

Tamiser farine et levure

Mélanger avec les oeufs

Verser le lait et alternant avec la farine

Verser sur une plaque de cuisson et mettre au four 180°C pendant 10mns

P1220111

Mousse cassis

Faire chauffer 200ml purée cassis avec 50gr sucre

Monter 20cl de crème en chantilly

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mélanger la gélatine à la purée

Attendre que la purée refroidisse un peu puis la verser dans la chantilly

Mélanger

Verser dans le moule à bûche

Mettre au frais

P1220110

Insert Abricot

Faire chauffer 200ml purée abricot/mangue

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine

Déposer la gélatine dans la purée de fruits

Verser dans un moule cylindrique et mettre au congélateur pour que ça prenne

Déposer ensuite l'insert sur la mousse cassis et remettre au frais

P1220114

Mousse Framboise

Faire chauffer 200ml purée framboise avec 50gr sucre

Monter 20cl de crème en chantilly

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mélanger la gélatine à la purée

Attendre que la purée refroidisse un peu puis la verser dans la chantilly

Mélanger

Verser dans le moule à bûche

Mettre au frais

Déposer dessus la génoise

Mettre au frais

Démouler et déposer une couche de spray brillant coloré disponible chez Cook Déco

Décorer et se régaler

P1220112